Я только что убил трёх человек. Это моя жена, тёща, тесть

168
3 минуты
Я только что убил трёх человек. Это моя жена, тёща, тесть картинка
В Москве в ночь на 21 марта 2020 года в одной из квартир на Волоколамском шоссе произошло тройное убийство. Мужчина зарезал ножом свою супругу и её родителей. От полученных ранений они скончались на месте. Сам он после случившегося позвонил своим родителям и в полицию, чтобы сообщить о произошедшем. В квартире находились двое детей трёх и восьми лет, но они не пострадали. Их передали родственникам.
Самое большое наслаждение человек получает от взаимодействия с другими людьми, самые большие страдания – тоже!

Изо дня в день новостные ленты пестрят сообщениями о том, что кто-то кого избил, придушил, прирезал, убил.

Люди всегда испытывали неприязнь друг к другу. Для её сдерживания, собственно, и был придуман первый ограничитель – закон. А далее к закону «подключилась» культура, как вторичный ограничитель неприязни в обществе.

В современном мире объём человеческих желаний уже таков, что ни закон, ни культура не в силах сдержать неприязнь, выросшую до неимоверных размеров. Как итог: люди проявляют её ко всему и вся: муж – к жене, жена – к мужу, дети – к родителям, а родители – к детям.

Что, например, сподвигло мужчину совершить столь жестокое тройное убийство? Причём его не остановили даже собственные дети, на глазах которых он взял нож и зарезал свою супругу и её родителей.

На сей счёт СМИ высказывают разные предположения. Одни утверждают, по словам самого же мужчины, что ему приснилось, как на него напали родные, а он защищался. Другие предполагают, что действия мужчины вызваны систематическими стрессами, которые он испытывал на работе. Третьи озвучивают, что в последнее время он страдал паническими атаками и бессонницей. Четвёртые отмечают, что мужчина находился под действием лекарственных препаратов. И наконец, что супруга сделала ему укол, чтобы он лучше спал, после чего у мужчины, собственно, и начались галлюцинации. На основании чего можно констатировать, что нервная система и психика мужчины явно были не в норме.

Как бы то ни было, но человек создан как принцип наслаждения. Каждую минуту своей жизни он хочет быть счастливым, испытывать радость и удовольствие, а не страдания. Когда человек реализует свои природные желания (свойства психики) наружу – он достигает счастья. Когда не реализует – возникает неудовлетворённость, которая с течением времени накапливается и в какой-то момент прорывается враждебностью, ненавистью и агрессивным поведением. Человек становится опасным, как для самого себя, так и для других.

А ведь ещё в прошлом веке известный швейцарский психиатр Карл Юнг говорил: «Мы – это великая опасность. Психика – это опасность. И спасти нас может знание о том, что есть психика...»

И по сей день незнание самого себя – главная причина, порождающая в обществе в том числе волну жестоких убийств.

Пришло время познать самих себя и осознать свои истинные желания, получая безграничное наслаждение от их наполнения!


Наталья Авилова

© Мысль порождает поступок!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA