Как поделить ребенка? Похитить?

170
2 минуты
Как поделить ребенка? Похитить? картинка
По решению суда после развода родителей пятилетний Марк Колиберда должен проживать в Москве с матерью – Татьяной Колибердой. Но 9 декабря 2017 года отец мальчика Максим Колиберда без ведома женщины вывез его в Красноярск. Мать отправилась на поиски Марка. 30-летняя москвичка уже больше года живет в чужом городе и пытается вернуть своего ребёнка.
Через неблагоприятный опыт отношений с родителями, полученный в детстве, появляются обиды. Они и начинают формировать негативный сценарий в жизни.

Люди встречаются, влюбляются, создают семью, у них рождается долгожданный ребенок. Но не каждая семья способна выдержать совместные невзгоды. Современная статистика показывает, что более 50 % браков в России рушатся. Причины разные. Вместе с бракоразводным процессом начинается процесс раздела имущества и совместно нажитых бытовых вещей. Как же поделить ребенка?
В большинстве случаев после развода ребенок остается с матерью. Бывают исключения. Но драма в семье Колиберда  – похищение ребенка у матери – имеет свои объяснения.

Есть категория мужчин, которые передают свой накопленный опыт и знание младшему поколению, опираясь на собственные жизненные ситуации. Такой мужчина обладает феноменальной памятью. Для него все должно быть поровну и пополам. И если детство такого мужчины прошло без психотравм, то он –  замечательный отец и муж. Ведь семья для такого мужчины – смысл жизни.

Может получиться и другой сценарий, когда из лучшего семьянина в потенциале получается горе-отец или садист-муж. А при разводе он настолько хочет насолить бывшей жене, что крадет ребенка. «Зачем платить алименты, она же не на ребенка потратит, а на шмотки!» Да и ВСЕ женщины для такого мужчины су..!

Причина такого отношения – родители, чаще мама. Через неблагоприятный опыт отношений с родителями, полученный в детстве, появляются обиды. Они и начинают формировать негативный сценарий в жизни.  

Как сообщает RT, Максима Колиберду в детстве тоже похитил его отец. Вырос он без материнского внимания и наверняка слушал обвинения в адрес матери от отца. Максим получил свой «опыт и знание семейной жизни» через призму собственного детства. И теперь готов воплотить такой же сценарий в жизни своего ребенка.
«Мой бывший муж Максим воспитан без материнского участия властным отцом и до сих пор находится под его влиянием, – считает Татьяна Колиберда. – Я не хочу, чтобы мой сын Марк вырос таким же».
К сожалению, печальный жизненный сценарий негативно сказывается на всех участниках драмы. Мать остается без ребенка, отец – без главной для него реализации – семьи. Но самые негативные последствия складываются у ребенка. Украв мальчика у матери и оскверняя ее образ, Максим уже готовит своему сыну Марку негативный жизненный сценарий. А главное, он лишает ребенка базового чувства защищенности и безопасности, необходимого для нормального психологического развития.


Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA