«Помним каждого» – масштабный проект, посвященный 75-летию Победы

3907
2 минуты
«Помним каждого» – масштабный проект, посвященный 75-летию Победы картинка
Телеканал Россия 24 совместно с интернет-порталом «Память народа» запускают проект «Помним каждого», посвященный 75-летию Победы. В течение 76 дней, начиная с 23 февраля до 8 мая, в прямом эфире будет транслироваться цифровая доска памяти с именами погибших бойцов. Независимо от их званий, наград и подвигов. Всего будет показано 12 677 857 имен.
В прошлом кроется будущее

75-летие Победы – очень значимый праздник. Целых 75 лет русский народ живет благодаря тем бойцам, тем героям, что отдали свои жизни за будущее России. И помнить этот подвиг – важно. 

Особенно сегодня, когда Запад изо всех сил пытается сфальсифицировать историю, когда Россию обвиняют в развязывании Второй мировой войны. При том,  что еще живы люди, пережившие эту войну. 

В прошлом кроется будущее. Человек хочет войти в будущее как в своих детях, так и в деяниях. Память и почитание предков, героев ушедших времен создает у современного поколения ощущение, что и их будут помнить. Это дает импульс действовать на благо общества, не жалеть своих сил. Поэтому какой будет память, таким и будущее. 

Если сегодня в школах учителя запрещают рисовать  раненых солдат, когда ученики с искренними детскими эмоциями хотят передать памятные моменты из рассказов бабушек и дедушек, то вряд ли эти дети будут испытывать чувство любви к Родине, гордость за свой народ.

Если 9 мая – это всего лишь Георгиевская ленточка и салют на площади, то есть форма без содержания, то и отклика в душе такая память не получит. 

Ведь каждый солдат, отдавший жизнь за будущее России, воевал не для того, чтобы новое поколение мечтало поскорей уехать из страны в поисках счастливой жизни. Он боролся за то, чтобы каждый русский человек испытывал гордость за свою Родину и, реализуя свои таланты, желал внести достойный вклад на благо своего народа. Не чужого. 

А для этого необходимо знать правду и действовать. Знать то, что пришлось пережить людям, прошедшим войну, и тем, кто не вернулся с нее. Знать о тех лишениях, тех нечеловеческих условиях, в которых выживали и боролись. И победили.

Знать желательно из первых уст, чтобы прожить, почувствовать и сохранить в сердце след. Навсегда. Чтобы суметь передать эту правду следующим поколениям. 

И быть готовыми действовать в сегодняшнем дне, преумножая достижения предков.

Проект телеканала Россия 24 и интернет-портала «Память народа» несет огромную важность для каждого россиянина, где бы он ни был, и для всей страны в целом. Для будущего России, которое хотелось бы видеть ошеломительным. Чтить светлую память о каждом герое своей страны – это и есть дверь в счастливое будущее. Помнить правду и гордиться своей Родиной.


Яна Фаст

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

WiTeafe 21 Февраля 2020

philippines virtual number https://virtual-local-numbers.com/countries/47-philippines.html | https://virtual-local-numbers.com/

Светлана 23 Февраля 2020

Хотела бы увидеть имя своего отца Данилова Василия Васильевича, рожденного 20 марта 1924года. Подскажите, как это сделать. Потому что ведь невозможно сидеть все время перед экраном. Наверное, какая то система во всем этом есть?

Владимир 23 Февраля 2020

Возможно я смогу найти в этом списке имя своего отца.

Игорь 23 Февраля 2020

«Ко Дню Победы» Посвящаю деду, Быкову Андрею Ефремовичу Я никогда не видел деда, Он был солдатом на войне. И не дожил до той Победы, Что праздновали по весне. В тот день, когда по всей стране Май пел и плакал залихватски, Мой дед лежал в сырой земле Под Тихвином, в могиле братской. Он, говорят, красивым был, Крутым и резким, если надо, Семью и Родину любил И воевал не за награды. Уже праправнуки его Нас радуют рожденья криком. А он, не ведая того, Спит вечным сном своим, великим. Хоть не был он героем, пусть, Но не щадил, при этом, жизни, Я дедушкой своим горжусь – Он нашу защитил Отчизну. Пред вечной памятью о нём Колени внуки преклоняют И в день Победы, майским днём, Солдатской чаркой поминают. 05.05.2005 г.

Плюсков Николай 23 Февраля 2020

Огромное спасибо всем! ПОМНИМ КАЖДОГО! Мой родной дядя пропал без вести Питюлин Иван Филиппович

Марина 23 Февраля 2020

Искала деда везде. Смутное представление о его гибели. Очень редкая фамилия. Волнин Александр. Здесь увидела. Единственный Волнин. Неужели это он????

Галина 23 Февраля 2020

Хотела бы увидеть имя своего деда Исаенко Виктора Евменовича, рожденного в 1898 году.Подскажите как это сделать.Наверное какая-то система есть?

НАСЕКИНА ГАЛИНА КОНСТАНТИНОВНА 24 Февраля 2020

Добрый день. я ищу своего отца Насекин Константин Романович 1918 года призывался Ишимский район Новотравное ,знаю ,что был контужен в правую руку потомучто я помню его скрученые пальчики,интересный факт снят с инвалидности, имею фото ,которое мне передали, ПОМОГИТЕ НАЙТИ .

Ивакина Зоя Александровна 24 Февраля 2020

во время демонстрации фамилий на канале не увидели фамилии нашего деда Гладких Павла Алексеевича, 1905 г.р. Молотовская область Суксунский район с. Торговище, в книге памяти он есть, почему расхождения?

Роман 24 Февраля 2020

Да. Это хорошо, замечательно. Мы помним всех и каждого. Вот с каждым есть вопросы. В вашей хорошей и нужной работе не найти каждого. А во всех комментариях просят именно этого. Сделайте все по человечески. Не для себя, а для тех кто читает информацию о проекте. Поставьте кнопку поиска везде где можно. Иначе Вашей работе грош цена.

Людмила 24 Февраля 2020

Нечаенко

Александр 24 Февраля 2020

Не могу найти: Пономарёв Геннадий Евстафьевич,пулемётчик рядовой,1915г.рождения,призван в 1941г.Кагановичским РВК гор.Молотов(Пермь),пропал без вести в декабре 1941г.Номер воинской части не указан.Письменная связь прекратилась 09 августа 1941г.Основание: ЦА МО №59961с-46г.

Жанна 25 Февраля 2020

Мой дед Рычков Анисим Вавилович,погиб в Белоруссии в 43 году,записан в книге памяти,а в списках "помним каждого",его нет.как так его пропустили?

Тимофеев Петр Львович 29 Февраля 2020

на сайте "Дорога памяти"зарегистрировали отца жены Трушагина Ивана Михайловича, 05.11.1907 года рождения. Призван в июне 1941 года Сенгилеевским РВК Ульяновской области. Не можем найти с списках.

Давронбек 22 Марта 2020

Где можно ознакомиться со списком погибших солдат, вчера по передаваемому проектом "Помним каждого" списку фамилий я пропустил фамилию своего родственника (брата дедушки) - участника ВОВ, который числится среди без вести пропавших в 1943 году, под Орлом: Мусаходжаев Абдусалом Джамилович.

Марина 8 Мая 2020

Агентство RIA-новости опубликовало список сайтов, на которых можно узнать судьбу участников войны, место службы и место их захоронений. «Память народа»: информация о дате и месте призыва, воиской части, дате поступления на службу, а также скриншоты документов о награждении. Здесь вы ещё сможете проследить за боевым путём вашего предка. https://pamyat-naroda.ru/ «Подвиг народа»: информация о боевых заслугах героев ВОВ. Тут вы найдете звание, дату подвига и приказ о награждении. http://podvignaroda.ru/?#tab=navHome «Мемориал»: информация о точном месте захоронения вашего родственника, если он пропал на войне. https://obd-memorial.ru/html/ Центральный архив минобороны РФ: отправьте заказное письмо в архив, если вам не удалось найти информацию о родственнике в интернете. На сайте есть шаблон запроса. https://archive.mil.ru/archival_service/central/requests.htm Немецкая база данных советских военнопленных: если вы узнали, что ваш родственник погиб в плену, можете обратиться к этому ресурсу. На сайте есть информация о точном месте захоронения. http://www.dokst.ru/main/node/1118 Делитесь с вашими знакомыми


CAPTCHA