В Красноярском крае подросток устроил стрельбу в школе

183
1 минута
В Красноярском крае подросток устроил стрельбу в школе картинка

Девятиклассник пытался пронести ружье в школу, но его задержали.

В Минобразования Красноярского края сообщили, что в результате стрельбы у школы в поселке Абалаково на севере региона никто не пострадал, передает РИА Новости.

Мы психологически безграмотны: науськиваем детей давать сдачу и разбираться самим

По предварительным данным, девятиклассник пытался пройти в школу с охотничьим ружьем. Подростка остановили у входа, он несколько раз выстрелил в воздух. Сейчас стрелок задержан, все обстоятельства выясняются.

В школе рассказали, что мальчик страдает от легкой формы умственной отсталости, он учится в коррекционном классе. По словам учеников, ранее у него был конфликт с одноклассником. Сообщается, что подросток находится под опекой.

Очень часто в повседневной жизни мы используем наглядно-действенное мышление. Насмотревшись в новостях о таких же инцидентах в американских школах, а совсем недавно и о трагедии в Керчи, обиженные дети стремятся повторить сценарий, уже не раз осуществленный. Цель - отомстить или как минимум напугать как следует.

Если между одноклассниками происходят конфликты, то классный руководитель должен быть первым в курсе событий и предпринимать меры по устранению любых инцидентов мирным путем. Не доводить подростка до ситуации самозащиты, особенно если он в чем-то обделен. Для этого есть школа, и ей делегируются эти полномочия.

К сожалению, мы психологически безграмотны: науськиваем детей давать сдачу и разбираться самим. И не можем даже предположить, что маленькая обида, которая имеет свойство накапливаться, порой перерастает в большую трагедию для всей школы и огромного количества семей.


Юлия Тархова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA