В Тольятти учительница ударила школьницу по лицу

325
2 минуты
В Тольятти учительница ударила школьницу по лицу картинка

В школе города Тольятти Самарской области преподаватель на уроке ударила ученицу по лицу. Сообщается, что причиной конфликта стало то, что школьница рисовала на уроке.

Учитель биологии скинула со стола учебники девочки и применила к ней силу. По данным СМИ, эта школьница учится в пятом классе, а педагог является завучем. Несколько учеников рассказали, что преподавательница ведет себя таким образом уже не первый раз.

Матерные слова разрушают культурный слой

Отправляя детей в школу и вверяя свое потомство преподавателям, родители делегируют школе их защищенность и безопасность на время учебного процесса.

Когда происходит насилие в школе, будь то травля ребенка в детском коллективе или насилие со стороны учителя, ни о какой учебе уже не может быть и речи. Если ребенок занят только тем, чтобы сохранить свою жизнь в агрессивной школьной среде, на обучение ему негде будет взять психологических сил.

Учитель по своему призванию должен являться эталоном поведения для школьников. Именно тем самым человеком, прививающим культуру и нравственность, если мы хотим вырастить здоровое поколение в будущем.

Как будут разворачиваться дальнейшие события? Какие будут предприняты меры по отношению к учителю-завучу? Как поступят родители девочки-пятиклассницы в сложившейся ситуации?

Общество должно понять одно: любые проявления насилия со стороны человека — это «лакмусовая бумажка» на его плохое внутреннее психологическое состояние.

С работы всех не выгонишь, иначе некем будет заменить. Ребенка можно перевести в другую школу. А где гарантии, что такое и там не повторится?

К сожалению, общество теряет преемственность поколений. Не единичны случаи агрессии детей по отношению к учителям. На это влияет тот негативный контент, которому подвержены школьники. Матерные слова разрушают культурный слой в тот важный период, который дети проходят до пубертата, во время становления их личности.

Человек не знает себя, свою психику и в этом проблема общества. Нельзя принудительно запретить человеку поступать тем или иным образом. Психологическое напряжение человека сильнее любого запрета и ограничения. Поэтому необходимо бороться только с первопричиной… Устранить коллективную психопатологию можно единственным путем.

Юлия Тархова

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»




Комментарии


CAPTCHA