Ответ Климкину на «запрет» празднования в России Дня Победы

504
3 минуты
Ответ Климкину на «запрет» празднования в России Дня Победы картинка
Накануне бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия не имеет морального права на празднование Дня Победы. На что получил ответ от первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ Виктора Водолацкого, который назвал его слова кощунственными и безнравственными, предающими память миллионов украинцев, погибших в Великой Отечественной войне.
Фальсификация истории – оружие информационной войны

Виктор Водолацкий назвал поступок Павла Климкина, который накануне заявил, что Россия не имеет морального права на празднование Дня Победы, кощунственным и безнравственным. 

В. В. Путин не раз заявлял, что для России очень важно сохранить историческую правду и память о Великой Отечественной войне. Сами немцы в лице министра иностранных дел Хайко Мааса заявляют: «Нападением на Польшу Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну. И Германия в одиночку несет ответственность за совершенные против человечности преступления Холокоста. Кто сеет сомнения в этом и приписывает другим народам преступную роль, тот совершает несправедливость по отношению к жертвам. Тот превращает историю в свой инструмент и раскалывает Европу». 

Но бывшему министру Украины очень хочется понравиться кое-кому на Западе, потому он готов предать даже собственный народ. Фальсификация, искажение истории, подмена фактов, обесценивание подвига – сегодня основные темы в информационной войне. Ежегодно перед Днем Великой Победы из разных источников изливаются обильные потоки дезинформации.

Зачем они фальсифицируют историю?

Информационная война сегодня – это мощнейшее оружие в руках Запада, чтобы «разделять и властвовать». Может показаться, что в этой войне нет ничего страшного, ведь нет кровопролитий, бомбежек, миллионов жертв. Но это не так. Информационная война разрушает страны изнутри, подменяя добро злом. И вот уже в собственном народе внутри страны люди становятся врагами друг другу.

Когда обесценивают роль советской армии и героический подвиг советских людей на фронте и в тылу во время Великой Отечественной войны, это разрушает в людях чувство патриотизма, заставляет их стыдиться этого подвига и того героизма, что проявили их предки, того, что они отстояли свою Родину, что победили нацизм. Особенно губительное влияние это оказывает на подрастающее поколение, ведь неспособное уважать и гордиться Победой своей страны, оно не сможет любить ее настолько сильно, чтобы желать всем сердцем вносить свой вклад в развитие ее будущего. 

Поэтому так важно сохранить настоящую память о том подвиге, что был совершен советскими людьми во время Великой Отечественной войны. Сегодня информационный поток просто огромен, и очень важно понимать, какая информация является правдой, а какая – ложью, какая несет в себе пользу, а какая – разрушение. Особенно это важно для детей и подростков. Ведь они – будущее страны. Через правильную литературу, кино, общение с немногими оставшимися в живых ветеранами Великой Отечественной войны можно помочь им пережить тот чувственный опыт, который оставит след в их сердцах навсегда, который научит их отличать добро и зло и любить свою страну. 

Сохранить память о героическом подвиге, совершенном русскими людьми ради победы над нацизмом, ради того, чтобы Россия была как государство, ради своей Родины, необходимо, чтобы сохранить саму Россию. И важно всем научиться это понимать.


Яна Фаст

© Всё, что мы есть, – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA