Мама, я есть!

333
3 минуты
Мама, я есть! картинка
В 2016 году в России стартовал новый социальный интерактивный проект под названием «ЖИТЬ». Инициатором и автором проекта выступил известный композитор и продюсер Игорь Матвиенко. «Никто не должен остаться со своей проблемой один на один», – сообщил представитель проекта.
Никто не должен остаться со своей проблемой один на один

«ЖИТЬ» объединяет в себе многие актуальные вопросы нашей действительности: войны, катастрофы, теракты, влекущие за собой беды и несчастья, болезни, стирающие грани между людьми, душещипательные истории маленьких и больших героев, все то, что мы видим каждый день, но не всегда способны заметить.

Одним из самых популярных роликов проекта стал трогательный сюжет о дочке и ее маме, которая совсем забыла о своем дитя...


Первое воспоминание каждого человека – это его Мама. Давайте вспомним, какое тепло наполняет наши сердца, когда мы переносимся в детство, туда, где любящая мама прижимала нас к груди, пела песни, читала сказки. Когда она одним лишь нежным прикосновением была способна утолить все наши печали... Мама... Первое слово в каждой судьбе!..

Женщина – это мать, хранительница домашнего очага, уюта, – так принято было считать испокон веков. Вместе с тем не все женщины от природы являются рожающими. И не потому, что они какие-то не такие. Часть из них, в силу своих психических и природных особенностей, не была приспособлена к родам и, чтобы выжить, нашла для себя другое применение – сохранение всей стаи на охоте. Позже такие женщины бесстрашно помогали на войне, спасая раненых из окопов, пели волнующие песни, укрепляя боевой дух солдат. А возвращаясь с войны – становились воспитательницами, отдавая свое тепло и любовь подрастающему поколению, детям.

Именно благодаря таким женщинам появилась культура, ограничивающая неприязнь в обществе, стала развиваться мораль и нравственность. Кожно-зрительные женщины при максимальном развитии в наше время – учителя, врачи, деятели культуры и искусства. Те, кто обнажают душу, вдохновляют нас и делают нашу жизнь чище и светлее.

Но бывает и так, что такая женщина не получила должного воспитания от своих родителей, вследствие чего ее природные данные не сумели развиться в свою противоположность. Тогда она может находиться в состоянии необъяснимого страха, тревоги, беспричинных истерик и срывов и, чувствуя свою острую незащищенность, искать ее от лиц противоположного пола. Вместо создания прочной эмоциональной связи со своим мужчиной, ребенком, близкими ей людьми, т. е. вынесения своих чувств и эмоций наружу, она сбегает от ответственности и, что страшнее всего, способна даже бросить своего малыша...

Развивать чувственность у детей, а особенно у кожно-зрительных девочек, помогает чтение книг на сострадание, помощь в уходе за пожилыми родственниками или знакомыми, вовлечение в волонтерскую деятельность. Тогда страх, присущий такому ребенку с самого рождения, превращается в Любовь. Ко всему миру.

Получить более подробные знания о воспитании именно вашего малыша, а также избавиться от многочисленных страхов вы можете на тренинге по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Будущее за нами и тем, что мы вложим в наших Детей!


Елена Вершинина

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA