Смерть ребенка в запертой квартире

936
2 минуты
Смерть ребенка в запертой квартире картинка
22 февраля в Кирове была задержана мать 3-летней девочки, тело который нашли в запертой квартире, сообщает ТАСС. Ребенка обнаружила бабушка немногим ранее, 20 февраля, придя поздравить внучку с днем рождения. Женщина заключена под стражу на два месяца, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Кировской области.
Жизнь – это ответственность за себя и других

Инстинкт – совокупность врожденных тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. Иными словами, это нечто абсолютное, что нельзя нарушить, где нет свободы выбора и воли. Животные действуют полностью на инстинктах. У человека они подавлены сознанием практически полностью. Даже так называемый «инстинкт самосохранения» таковым не является, потому что человек может по своей воле отдать свою жизнь за то, что, по его представлению, больше нее. Как Александр Матросов, закрывший грудью амбразуру вражеского дзота и получивший звезду Героя посмертно. 

Остался один – материнский. И даже он возникает не у всех женщин. Это бывает в двух случаях: или женщина в силу своего раннего возраста просто психически не созрела для его активации, или же у девушки он попросту не заложен от природы. Особое кожно-зрительное сочетание не имеет материнского инстинкта, но способно к развитию нравственного императива, особой чувственной связи с миром.

А что будет, если материнского инстинкта нет, а нравственный компас не развился? Тогда мы видим мать-кукушку, а в крайнем случае получаются события, аналогичные кировским.

Зрительный вектор – это врожденный страх смерти и желание любить. Если нет любви, тогда страх начинает диктовать свою волю. Девушка хочет получить ощущение защищенности, но дать его может только мужчина. И она идет на его поиски. В таком состоянии мама воспринимает ребенка как обузу, которая мешает выстраивать свое личное счастье, и одновременно как инструмент для его достижения а-ля «посмотрите, какая я хорошая мама». 

Именно так и делала родительница 3-летней девочки Лена Корчемкина. 21-летняя девушка неоднократно оставляла девочку одну, так что ребенок вынужден был выкидывать игрушки в окно для привлечения внимания прохожих, выкладывала в Instagram многочисленные счастливые селфи с дочерью. 

А в день рождения малышки, когда девочка умирала в квартире от голода и жажды или была мертва, принимала поздравления с этой датой от друзей и знакомых. И ничего не шевельнулось в груди у Лены от мысли, что ее ребенок где-то там за закрытой дверью, в одиночестве, без воды и хлеба пребывает в полнейшем отчаянии.

Страшная и мучительная смерть маленькой девочки, предположительно от жажды, еще раз говорит об ответственности, которую мы несем, приходя в этот мир. За детей - как своих, так и чужих. И даже если ее не замечать, сама ответственность не исчезнет. А если не замечать слишком долго, то в местах лишения свободы о ней останется только мечтать.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии

Админ Сайта 24 Февраля 2019

какая пронзительно печальная и страшная история... затронула самые глубокие струны души... я тоже мать, к сожалению, не очень... хотя фотосессии с детьми мне и чужды, у меня другое кино... Спасибо огромное автору, что точным Словом помогает сменить фокус внимания с себя на приоритеты детей!

Дина 24 Февраля 2019

Как больно стало в душе, как представила себе мучения этого ангела. Когда до нас, наконец, дойдёт, что все дети наши. Это нашего общего ребенка уморили.

Яна 24 Февраля 2019

Страшно даже представить, как маленькому человечку, ещё не умеющему о себе самостоятельно позаботиться, должно быть страшно в такой ситуации. Это очень печально, видеть вот такие истории. Знать, что есть такие люди. Поскорей бы Мир научился жить через СВП.

Катерина 24 Февраля 2019

Какой ужас..какая страшная история, в голове не укладывается, что такое возможно..

Вика 24 Февраля 2019

у меня была такая знакомая... ситуация как под копирку: мамаша убежала на дискотеку и исчезла на 2 дня. Дома оставила двухлетнего сына. Мальчика нашел отец когда вернулся с работы... мамаша явилась через двое суток. Отец тут же подал в суд на такую маму и лишил ее родительских прав. Мальчик жив благодаря папе... А если бы он был в командировке? Или работал сутками? Ребенок однозначно умер

Галина 24 Февраля 2019

мамаша отлично умеет себя сохранять и выбрасывать как ненужный мусор все и всех, кто мешает... ощутила ли она хоть каплю жалости и раскаяния...

Галина Кузьменко 25 Февраля 2019

Спасибо за статью! Какие четкие формулировки для осознания себя и других. Особым откровением стала фраза: "Зрительный вектор – это врожденный страх смерти и желание любить. Если нет любви, тогда страх начинает диктовать свою волю. Девушка хочет получить ощущение защищенности, но дать его может только мужчина. И она идет на его поиски. В таком состоянии мама воспринимает ребенка как обузу, которая мешает выстраивать свое личное счастье...". Только сейчас поняла, почему может быть такое отношение к детям у кожно-зрительных женщин.

Алсу 26 Февраля 2019

Ужасно, вот так зрение, которое только о себе.

Алсу 26 Февраля 2019

Ужасно , это зрение, которое должно быть за сохранение жизни , а здесь все с точностью наоборот...

Людмила 3 Марта 2019

История просто шокирует. А как же соседи, неужели не было слышно как ребенок плачет? Наше безразличие убийственно.

Дарья 14 Июня 2019

Девушку не Елена зовут, а Мария..


CAPTCHA