Крупное мошенничество в Серпухово

134
1 минута
Крупное мошенничество в Серпухово картинка

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун обвиняется в мошенничестве.

Прокуроры обнаружили у Шестуна более 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, из которых 565 — это земельные участки, оформленные на 40 юридических лиц и номинальных директоров, подконтрольных экс-главе района.

Отсутствие социального стыда там, где он должен быть, привело нас к такой реальности

Почему доходы чиновников не совпадают с расходами?

Отсутствие социального стыда там, где он должен быть, привело нас к такой реальности, где украсть уже не стыдно, не стыдно желать себе наживы за чужой счет. А ведь еще наши бабушки и дедушки, жившие в СССР, даже думать о таком не смели, имея самый сильный внутренний ограничитель — стыд. В наше время такие вещи, как коррупция, воровство, мошенничество на уровне чиновников, засело глубоко в наших головах. Многие не стесняются воровать открыто, другие даже не подозревают о том, что они воруют, например, просто скачивая в интернете пиратский фильм. Являясь частью системы, где ни закон, ни стыд не являются ограничителями, людям очень непросто остаться честными. Мы честные, пока бедные.

Александр Шестун являет собой пример типичного неразвитого представителя кожного вектора, который стремится как любой амбициозный кожник к успеху, к тому, чтобы быть лучшим и первым, чтобы иметь больше, чем сосед, но делает это отнюдь не честными способами, при этом не признавая свою вину и оправдывая себя всем сердцем: «Шестун вину не признает и считает, что уголовное преследование связано с его намерением переизбраться главой района. Проданные участки, по его словам, используются по назначению — на них стоят три больших торговых центра и другие объекты».

Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»


Комментарии


CAPTCHA