Противозачаточные средства скоро можно будет принимать раз в месяц. Для кого их делают

493
2 минуты
Противозачаточные средства скоро можно будет принимать раз в месяц. Для кого их делают картинка
Группа ученых из Массачусетского университета работает над противозачаточным препаратом пролонгированного действия. Его можно будет принимать всего один раз в месяц.
Страх остаться с детьми без алиментации значительно снижает природное желание стать матерью

Противозачаточные средства занимают все больше места на прилавках аптек. А вот демография в большинстве развитых стран довольно низка. Все чаще звучат обвинения против женщин, отказывающихся от материнства, и осуждения использования ими препаратов, которые позволяют избежать зачатия.   

Нежелание женщины рожать может иметь разные причины, но мы видим, что тенденциозно все больше женщин отказываются иметь детей или откладывают это событие на неопределенное время. 

Современное общество требует от женщины успевать все и везде: и дом, и карьера, и дети – все на ней. Ей больше не достаточно только семейного очага, чтобы быть счастливой – она хочет реализоваться в социуме. Поэтому сегодня женщина стремится учиться, работать, воспитывать потомство наравне с мужчиной. А чем образованнее женщина, тем позже и меньше детей она хочет рожать. 

Все же основными причинами нежелания рожать у женщин  являются негативные примеры парных отношений в современном обществе. Семейный институт разваливается, теряет ценность, все больше разводов и пар, несвязавших себя брачными узами. Мужчины, уходя от женщин, уходят и от своих детей, и не платят алименты, изо всех сил стараясь скрыть доходы. И от этого страдают не только женщины и дети, но и сами мужчины. Ведь алиментация своих детей задана мужчинам природой, чтобы сохранить вид. Молодое поколение видит именно такую картину и, конечно, не спешит заводить семью и детей. Страх женщины остаться брошенной без алиментации, с детьми на руках, превышает природное желание стать матерью. 

Фармацевтика и медицина развиваются стремительно в последнее десятилетие, решая огромные проблемы и задачи, спасая все больше жизней и продлевая их. Противозачаточные средства появляются, совершенствуются, заполняют прилавки аптек, потому что в обществе есть на них спрос. Однако женщины отказываются рожать не потому, что появилась возможность контролировать процесс зачатия. Угрозу демографии представляет отнюдь не современная контрацепция, а отсутствие у женщин чувства уверенности в завтрашнем дне.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA