Черное море: «Посторонним вход запрещен»

130
2 минуты
Черное море: «Посторонним вход запрещен» картинка

«США в последнее время все чаще стали злоупотреблять миролюбием России. Подтверждение тому — отправка эсминца в Черное море. Но бесконечно столь агрессивная политика продолжаться не может», — заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

По его словам, отправка американского эсминца в Черное море является провокацией и попыткой заработать себе какие-то дивиденды.

Кожный менталитет — это коллективное желание к имущественному превосходству

Естественный вопрос: «Почему США, по содержанию, позволяет себе военное присутствие в Черном море, а по форме — постоянно обвиняет Россию в провокации военного конфликта?»

Ответ — кожный рациональный менталитет. Менталитет — это коллективное мировосприятие, которое определяет, как страна или группа государств проявляет себя в экономике, традиции, культуре, науке и политике.

Кожный менталитет — это коллективное желание к имущественному превосходству над другими государствами. Когда за пределами государства действуют по схеме: «мое это мое», а «твое — это тоже мое». Это естественное рациональное восприятие кожного вектора в масштабах менталитета.

Но при чем здесь Россия? Каждый человек видит мир исключительно через себя и свои желания. И на уровне менталитета — каждый народ видит другую ментальность через себя. В России — уретральный менталитет, ядром которого является справедливость и милосердие. В нас «по умолчанию» встроено желание к безвозмездной отдаче тому, кто в ней нуждается. На уровне менталитета это «цивилизаторские войны» — когда мы не грабим, а присоединяем к себе территории, нуждающиеся в защите. И отдаем от себя культуру и ресурсы другим народам, сохраняя их уникальные национальные традиции.

И здесь проявляет себя естественный взгляд на мир через себя. Западный кожный менталитет видит Россию через свои свойства, через свое коллективное желание к добыче ресурсов и территорий. Поэтому одно только существование России воспринимается коллективным Западом как угроза грабительской войны за ресурсы и территории. Более того, наличие природных богатств в России подстегивает желание Запада взять то, что у нас «плохо лежит».

Имеем ли мы желание к войне? Есть ли в нас природное стремление к захвату чужих ресурсов? Наше коллективное желание — жить с ощущением защищенности и безопасности вне военных конфликтов за «чужие игрушки».

Хотят ли русские войны?

Спросите вы у тишины

Над ширью пашен и полей

И у берез и тополей.

Спросите вы у тех солдат,

Что под березами лежат,

И вам ответят их сыны —

Хотят ли русские,

Хотят ли русские,

Хотят ли русские войны!

(Песня на слова Евгения Евтушенко, исполнитель Марк Бернес)


Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн – тренингов Юрия Бурлана «Системно-векторная психология»


 




Комментарии


CAPTCHA