Помощников у нас никогда не было и не будет

109
1 минута
Помощников у нас никогда не было и не будет картинка
«Помощников у нас никогда не было и не будет» Именно эти слова стали главным лейтмотивом новогоднего обращения президента РФ В.В.Путина перед вступлением страны в 2019 год. Они подводят черту под 30-летними иллюзиями о возможности дружеских отношений с Западным миром.
Там вас никто не ждет, вы все равно будете русскими, а значит чужими

Кожный и уретрально-мышечный менталитеты противоположны по своим системам ценностей и без понимания и принятия этих различий просто-напросто не могут найти общий язык.

200 лет, с тех самых пор как «ни одна пушка не стреляла в Европе, пока русский царь не даст согласия» (В.В. Жириновский, 14.08.2014г., Ялта), самым главным развлечением лидера Западного мира (сначала Британской империи, а потом США) было спровоцировать какой-нибудь конфликт с непосредственным участием России и третьих стран. Крымская война 1853-1856 гг., инициирование (или попытка) русско-турецких войн, политика «умиротворения агрессора» в отношении Гитлера и нацистской Германии с желанием направить всю ее мощь против СССР, Фултонская речь Черчилля, которая стала началом Холодной войны, и, конечно же, события на Украине со знаменитыми «печеньками Виктории Нуланд» (помощника госсекретаря США). И это лишь самая верхушка айсберга.

Слова были сказаны не только для рядовых граждан, но и для представителей элиты. «Там вас никто не ждет, вы все равно будете русскими, а значит чужими», — так можно трактовать смысл для них. А значит, надо стремиться делать свое будущее здесь.

Все, чтобы консолидировать общество внутри, для сохранения себя в настоящем и движение в будущее. Осталось только взять необходимые идеи для объединения, потому что на человеческой алчности, культе золотого тельца оно невозможно.



Комментарии


CAPTCHA