Курсы личной эффективности. Реально ли это?

49
1 минута
Курсы личной эффективности. Реально ли это? картинка

«Кремль запустил цикл лекций для сотрудников внутриполитического блока. Цель — повышение квалификации и общего уровня знаний сотрудников, рассказали источники РБК.

В конце декабря на Старой площади прошла первая лекция, которая касалась повышения личной эффективности сотрудников в обработке поступающей информации, планирования и структурирования задач, как говорят два источника, близких к Кремлю.»

Мы — люди, которые ориентируются на связь с коллективом, на связь с социумом

И эти курсы формируются с оглядкой на опыт Запада, когда тренинг личной эффективности приносит личные результаты его участнику. Почему на Западе они есть? Потому что западная ментальность — это собрание единоличников, объединенных целью получить пользу/выгоду. Кожный менталитет — когда «я в ответе только за себя». Но возможен ли разговор о личной эффективности в условиях российских реалий?

Мы — люди, которые ориентируются на связь с коллективом, на связь с социумом. Мы не индивидуалисты, которые отвечают только за себя. Наша уретральная ментальность — коллективистская, не «я круче своего коллеги», а «я отвечаю за всех, а все отвечают за меня». Иначе у нас не было бы шанса выжить в наших суровых климатических условиях. Вспомним Советский Союз, экономика которого развивалась намного быстрее западных трестов, потому что каждый отвечал не за себя, а за общее дело, за коллективный результат.

С идеи начинается взаимодействие людей в России. Идея — понимать другого, как самого себя, потому что у нас вся работа, вся наша реализация основана на отношениях с людьми. А «личная эффективность» — это форма, которая не способна заменить содержание.




Комментарии


CAPTCHA