Цифровой прокурор в Китае

571
2 минуты
Цифровой прокурор в Китае картинка

RT публикует заметку о разработке искусственного интеллекта, способного выносить приговоры по восьми наиболее распространённым преступлениям в Шанхае. 

Роботы и искусственный интеллект освободят человека от рутинного труда, предоставив людям возможность заняться познанием себя.

В Шанхае разработали «цифрового прокурора»: искусственный интеллект, который обучался на 17 тысячах дел, способен предъявить обвинение на основании устного описания дела с точностью до 97 %.

Роботы и искусственный интеллект всё активнее участвуют в нашей жизни. Автоматизация и цифровизация процессов происходит фактически во всех сферах деятельности человека. 

Пищевая промышленность, строительство, медицина и даже образование – везде есть примеры успешного использования роботов. Такие профессии, как бухгалтер, продавец, механик и даже простой программист, вот-вот канут в лету. Что же нас ждёт? Глобальная безработица?

Подобную панику мир уже видел в начале индустриализации. Люди боялись, что станки лишат их хлеба насущного. Однако количество работы не уменьшилось, только она стала требовать более высококвалифицированных кадров.

Психика из поколения в поколение растёт и развивается. Для человечества всегда найдётся работа, ведь главный закон природы – выжить во что бы то ни стало – действует всегда. Другое дело, что задачи, встающие перед людьми, будут масштабироваться. Это и понятно. Общество достигло значительного прогресса в освоении окружающего мира, и ему уже не грозит смерть от хищника или голода. 

Так что же угрожает человечеству? Незнание себя и безудержная алчность. Именно стремление к наживе – причина всех войн на земле. Однако люди всё ближе к тотальной роботизации. Роботы утолят алчность и обеспечат всем необходимым сверх меры. Уже сейчас заметно, насколько доступнее стали в развитых странах вещи, продукты и услуги. С приходом роботов людские материальные желания будут полностью удовлетворены. И человеку останется полностью включиться в работу по изучению своей природы.

Даже, казалось бы, в такой сфере, где без человеческого участия не обойтись, – в судебных разбирательствах – уже действуют роботы и искусственный интеллект.  Если система в Китае зарекомендует себя с наилучшей стороны, то и в других странах будет внедряться подобное. 

Чтобы не пугаться подобных внедрений и понимать, как будет развиваться мир, а также для изучения механизмов психики – регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу.  Изучение своей психики необходимо, чтобы жить гармонично и счастливо.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA