В Румынии отмечают Новый год в медвежьих шкурах

126
3 минуты
В Румынии отмечают Новый год в медвежьих шкурах картинка
RT показывает видеоролик, снятый на ежегодном новогоднем параде в медвежьих шкурах в Румынии. Участники парада убеждены, что таким образом они изгоняют злых духов и привлекают удачу.
Верования не смогут помочь в преодолении жизненных проблем

В Румынии празднуют Новый год, одеваясь в шкуры медведей и танцуя на ежегодном параде. Они уверены, что таким образом изгоняют злых духов и привлекают удачу

В 21-м веке технологии достигли высокого уровня, врачи могут пересаживать органы,  вживлять кардиостимуляторы, делать замену хрусталика глаза и другие сложнейшие операции. Режиссёры и актёры могут слетать на орбитальную станцию для максимально реалистичной съёмки и др. И наряду с этим есть люди, которые верят в приметы и верования, которым кажется, что удачу и хорошие ситуации можно привлечь, исполняя ритуальные танцы или песни. 

Подобная ситуация вполне объяснима. Современный мир предоставляет огромные возможности для реализации и получения удовольствия, но, чтобы ими воспользовался, необходимо обладать достаточным уровнем развития психических свойств и хорошим образованием. И к тому, и к другому есть ряд вопросов. 

Для того чтобы гармонично развивать психику ребёнка, а она развивается до пубертата, или хотя бы не вредить ей, необходимо знать психические свойства конкретного ребёнка. Потому что, например, для одних стимулирование конкуренцией принесёт явную пользу, а для других послужит сильнейшим стрессом вплоть до ступора. 

С обучением в школе тоже есть ряд проблем. Даже если уровень знаний, преподаваемых детям, в среднем хороший, учебному процессу серьёзно мешает стресс от отсутствия чувства защищённости и безопасности при посещении школы. Речь идёт о буллинге, травле и т. п., а также о безграмотных учителях, которые позволяют себе кричать на детей или подавлять их словесно. Все эти факторы приводят к выбросу адреналина и торможению процесса обучения, потому что всплеск адреналина означает, что надо спасаться любой ценой, а значит, отключить сознание и бежать.

Отсутствие нормального образования – добротная почва для появления страхов и тревог, развития фобий и панических состояний. Именно страх является причиной появления у людей верований, ритуалов. В поисках того, что будет давать внутреннее ощущение защищённости, люди в древние времена использовали любые средства – могли носить с собой высушенную траву, кусочек дерева, камешек, – в случаях страха они трогали эти «обереги» и чувствовали уверенность. Для общего ощущения безопасности обустраивали капища со статуями различных богов, вокруг них устраивали празднества и приносили жертву, могли танцевать, петь песни и др.  Сегодня же подобные ритуальные действия не дают никому ощущения безопасности и защищённости, а выглядят просто частью новогодних развлечений. 

Сложно поверить, что остались люди, верящие в то, что пляски в медвежьих шкурах спасают от тревог и панических атак. Таким людям можно порекомендовать пройти хороший и эффективный курс психоанализа. Есть надёжная, отвечающая запросам времени, научная методика, помогающая преодолеть все внутренние проблемы и стать счастливым. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы жить гармонично и с удовольствием.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA