Можно ли от депрессии спасти эвтаназией?

232
2 минуты
Можно ли от депрессии спасти эвтаназией? картинка
Сетевое издание KP.RU публикует новость о том, что в Нидерландах лечащий врач разрешил эвтаназию 28-летней Зорае тер Бик, страдающей аутизмом, пограничным расстройством личности и депрессией, так как признал, что медицина в случае Зораи бессильна.
Медицина лечит тело. Психические расстройства лечит психоанализ

Многие годы наблюдавший 28-летнюю Зораю тер Бик психиатр подтвердил, что медицина в ее случае бессильна. Зорая страдает аутизмом, пограничным расстройством личности и депрессией, и лучше ей никогда не станет. Лечащий врач выдал девушке разрешение на эвтаназию, которая назначена на май 2024.

В Нидерландах эвтаназия разрешена с 2001 года и регулируется специальным Законом о прекращении жизни по запросу.

Большинство людей подобная новость шокирует. Но только не тех, кто испытал на себе все адские муки депрессии. Последние с большой вероятностью и с превеликим удовольствием последовали бы примеру Зораи.

Однако прекратит ли эвтаназия душевные страдания? Ответ — нет. Более того, сведение счетов с жизнью подобными методами из-за психических расстройств чревато ужасающими последствиями. Доказательно и подробно об этом — на бесплатном онлайн тренинге о строении человеческой психики и коллективного бессознательного.

В рамках данной статьи можно сказать лишь следующее.

Лечащий врач Зораи был прав. Современная медицина лечит тело. Душевные расстройства неподвластны таблеткам. Лишь точные слова и мысли способны приоткрыть завесу психического и наладить функционал данной части человека.

И как же жаль столь юную и красивую девушку, которая не смогла найти смысл жизни и обрести бесконечное счастье, которое благодаря психоанализу дарует жизнь среди людей.

Аутизм, пограничные расстройства личности, депрессия и многие другие душевные травмы излечимы. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы быть счастливыми.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA