Спасшему людей Исламу выдали грант

135
1 минута
Спасшему людей Исламу выдали грант картинка
«Известия» публикуют заметку о том, что спасшему людей во время теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» 15-летнему Исламу Халилову выдали грант на обучение в одном из вузов страны.
Почет и вознаграждение для героя не цель, подвиг — это стремление души

В Госдуме вручили грант на получение высшего образования 15-летнему Исламу Халилову, спасшему людей во время теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Теперь Ислам сможет учиться в любом вузе страны.

Совершая свой поистине героический поступок, мальчик вряд ли думал о том, что получит за него вознаграждение. Он в тот момент думал о спасении людей. Для общества каждая жизнь ценна, поэтому награждая подростка за его героизм, ему желают достойного будущего. 

Современный мир — общество потребления, стремление к лидерству и материальному превосходству очаровывает почти всех. Даже для вовлечения потенциальных волонтеров в социальную работу используется мена: вы — общественно-полезный труд, а взамен — бонусы, подарки и более высокий статус.

Однако, принцип действия феномена под названием «герой» немного иной. Почет и вознаграждение для героя не цель, подвиг — это стремление души.

Он отдает свою жизненную энергию на благо общества, и это вызывает в нем восторг и радость жизни. В моменты действий он не думает о материальных благах, а заботится об окружающих людях. 

В дополнение хочется сказать, что психоанализ объясняет, где каждому человеку взять жизненную энергию и для героизма, и для получения уважения, пользы-выгоды, любви и осмысленности бытия. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы быть реализованными и счастливыми.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 




Комментарии


CAPTCHA