Диетолог назвала специи, уменьшающие аппетит

111
3 минуты
Диетолог назвала специи, уменьшающие аппетит картинка
Снизить аппетит, нормализовать пищеварение и улучшить кровообращение во время диеты поможет чай с добавлением мяты или имбиря, а также напиток из натурального кофе в сочетании с корицей. Такие рекомендации дала врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук. Также врач рассказала, что зачастую пристрастие к сладкому появляется вследствие психологических проблем.
Осознавая причины своего стресса, человек перестает его «заедать»

В современном мире лишний вес – проблема множества людей. Используются самые различные методы, чтобы избавиться от него. Диетологи рекомендуют вести правильный образ жизни, придерживаться диет и заниматься спортом. 

Но далеко не все люди могут следовать рекомендациям. А похудеть и иметь стройную фигуру все-таки очень хочется. 

Что же делать и в чем заключаются причины переедания?

Психика устроена по принципу наслаждения. Постоянно хочется ощущать радость и удовлетворение от жизни. Каждый человек рождается с определенным набором желаний и психических свойств для их реализации. 

Когда человек успешно реализует себя в социуме и семье, он испытывает от этого постоянное ощущение радости и наполнения. Естественным образом выделяются эндорфины – «гормоны счастья», – хочется жить и достигать. Но бывает, по тем или иным причинам нет достижения желаемого и реализация не приносит достаточного удовлетворения в жизни. Но получать же радость от жизни так хочется! Тогда некоторые обращаются к самому доступному и простому способу –  вкусной пище. Проблемой это становится, когда нехватки постоянно компенсируются едой. От чрезмерного потребления и набирается лишний вес. 

Также частой причиной переедания для многих людей является стресс. Так как люди психически отличаются друг от друга, то факторы стресса и реакция на него у всех разные. 

Например, есть люди от природы имеющие гибкое, стройное тело с прекрасным метаболизмом. Их внутренняя потребность – стремление ограничить и контролировать себя и других. В стрессовых ситуациях у таких людей естественным образом пропадает аппетит. К тому же, имея прагматичное, рациональное мышление, они любят придерживаться здорового образа жизни, соблюдать диеты и заниматься спортом. И получают от этого огромное удовольствие! Поэтому практически проблема лишнего веса им почти не грозит. 

Мучаются этой проблемой люди с совершенно другой психикой – ригидной и консервативной. У них замедленный метаболизм от природы. Такие люди, как правило, не придерживаются активного образа жизни и ограничивать себя в питании не могут. Если и пробуют садиться на диету, то не испытывают никакого удовольствия от ограничений, а когда «срываются», то ощущают вину. А вину заедают, нередко набирая еще больший вес, чем был до диеты. 

Стрессовые факторы, которых много в современном мире, становятся причиной зависимости от еды и постоянного переедания. И специи не способны решить эту проблему.  

Понимание особенностей своей психики приводит людей к осознанному выбору реализации своих настоящих желаний и получению истинной радости и удовольствия от самого процесса жизни. Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-занятия.


Илона Цибизова

© Системное мышление

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA