«Русская женщина» Манижи Сангин – эпатаж, провокация или манифест?

252
2 минуты
«Русская женщина» Манижи Сангин – эпатаж,  провокация или манифест? картинка
Российская певица Манижа Сангин набрала 204 балла, заняв 9-ое место на конкурсе «Евровидение 2021». До этого песня «Russian Woman» победила по результатам народного голосования, но показалась бессмысленной членам комитета Совета Федерации.
Русская женщина – это особый образ, объединяющий в себе особенности менталитета и восприятия

Российскую певицу таджикского происхождения Манижу Сангин отправили на конкурс «Евровидение 2021». Что хотела показать певица своей песней «Русская женщина»? Негативный  образ русской семьи? Личные проблемы незрелой девушки? Женский протест? Силу русского женского духа? 

В эпоху Интернета огромная популярность ролика представительницы России на YouTube-канале «Евровидения» отражает температуру в обществе.

Хрупкая молодая девушка Манижа не только певица, музыкант, режиссёр музыкальных клипов. Она рядом с теми, кому трудно и у кого сложный период в жизни. Манижа является первым послом доброй воли ООН по делам беженцев,  посланником благотворительного фонда «Подари жизнь», также она занимается общественной деятельностью в области борьбы с домашним насилием. Ее песни привлекают внимание к самым горячим и больным проблемам общества. Посмотрите, например, клип с песней «Мама», посвящённый домашнему насилию, и почитайте комментарии женщин, переживших то же, что показано в клипе. 

«Я всё время внутри горю», – говорит Манижа. Благодарность людям, которые встречаются на пути, даёт силу выпрямить спину. А простые формулы: быть в ответе за других, не зачерстветь, видеть красоту в окружающих и не скрываться за декорациями – помогают достичь цели. Она делает всё возможное, считая, что ничего не будет зря.

«То, что внутри, всё равно выйдет наружу» (Винсент Ван Гог).

Гармония рождается в детстве, но иногда навязанные желания и  ложные установки не дают человеку раскрыться полностью.

В одиннадцать Манижа писала мелодии к собственным фантазийным мирам. Сегодня музыка для неё – это способ переработки и проживания боли и радости. Она  ощущает себя свободным человеком, призывая  каждого отбросить сомнения, убеждая: один  нужен многим.

Маниже важно, как услышали  песню русские женщины.  Она  призвала  подписчиков  выкладывать  свои фото и видео с ответом на вопрос: кто такая русская женщина?  Откуда её созидательная энергия?

Чтобы понимать, чем русские женщины отличаются от всех остальных женщин мира, чем вообще русские отличаются от других народов и как эти отличия использовать на благо и развитие, приходите на онлайн-лекции по психоанализу.


Оксана Комиссарова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA