Ученые из Калифорнии утверждают, что научились диагностировать аутизм на 100 %

183
3 минуты
Ученые из Калифорнии утверждают, что научились диагностировать аутизм на 100 % картинка
По результатам исследования, опубликованным в журнале Molecular Psychiatry, аутизм связан с аутоантителами, которые присутствуют в крови женщины. И они являются причиной развития одного из типов аутизма у ребенка, который встречается в 20 % случаев.
Развитие аутизма и психика ребенка с идеальным слухом

Аутизм, или расстройства аутистического спектра, занимает умы многих ученых во всем мире. На сегодняшний день по статистике аутизм встречается у каждого 54-го ребенка, что на 10 % больше, чем в 2018 году. 

Ученые ищут физиологические причины и соответствующие способы борьбы с этим страшным расстройством в организме самого больного или его мамы, но не заглядывают в наше бессознательное. Тогда как сегодня уже с точностью известно и откуда берется аутизм, и как его победить. 

Разные люди от природы имеют разные желания и разные свойства, таланты для того, чтобы эти желания наполнить. Так, малыши с определенными свойствами психики имеют очень чувствительные уши, то есть тонко улавливающий слуховой аппарат и природную склонность к развитию абстрактного мышления. Абстрактный интеллект порождает желание, даже если не всегда осознанное и явное, искать ответы на извечные вопросы о бытии, в чем смысл жизни человека и всего, что существует. Таких людей интересуют вопросы мироздания, и они всегда и во всем ищут смысл. 

Имея от природы идеальный слух, такие люди в потенциале могут стать гениальными музыкантами. Или же шахматистами, учеными, программистами, изобретателями, способными изменить мир. 

Ребенок с такой психикой – это потенциальный гений, если родители ему позволят и помогут им стать. 

Задача родителей – создать условия для правильного развития талантов малыша. Если условий не будет, то ребенок не сможет развить свои свойства, что напрямую скажется на его взрослой жизни. 

Отчего же возникает аутизм

От давления внешней среды на самую чувствительную зону – на слух. Чем? Громкими звуками, шумом, криками с негативными смыслами. Самый явный фактор в появлении и развитии аутизма у детей – это крики мамы. Когда мама не говорит, а просто кричит, может даже не на ребенка, а на мужа или других детей, используя крик как привычный способ коммуникации. Громкие, резкие звуки доставляют невыносимую боль чувствительным ушкам таких детей. Тогда ребенок может просто закрыться в себе, ища спокойствия и тишины. 

Еще одним фактором развития аутизма являются унизительные слова, используемые в его адрес, особенно если их произносит мама. Каждое слово несет в себе смысл. И дети с такой психикой больше других замечают этот смысл, прислушиваются к тому, что говорят другие и как они это делают. Когда мама обзывает своего ребенка, унижая его: «Ну что за дебил у меня растет, лучше б тебя не рожала!» – ребенок все это понимает на самом глубоком уровне и, теряя чувство защищенности и безопасности, замыкается в себе, закрывает себя от внешнего мира, тем самым останавливаясь в развитии. Ведь ощущение безопасности – это фундамент для развития. 

Победить аутизм можно, если научиться понимать свойства ребенка, его желания, его особенности. Тогда родители смогут создать для малыша правильные условия и гарантировать ему фундамент для полноценного развития.    

В современном мире точное понимание свойств ребенка – это билет в счастливую жизнь и защита от многих расстройств и проблем. А научиться этому можно уже сегодня. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу и узнайте, как научиться понимать своих детей и дать им лучшее!


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA