Как бороться со стрессом. Совет врача

146
2 минуты
Как бороться со стрессом. Совет врача картинка
Врач, заведующий организационно-методическим отделом по спортивной медицине столичного департамента здравоохранения, Игорь Иусов советует пробежки в парке на свежем воздухе. Это и способ стресс снять, и витамином D подзарядиться, и от простуды профилактика.
Длительный стресс – это психическое напряжение, возникающее при невозможности реализовать природные свойства

Стресс в современном обществе стал верным спутником основной массы людей. Под самим термином «стресс» чаще всего подразумевается сильное психическое напряжение, которое проявляется у людей по-разному: кто-то от стресса эмоционирует, кто-то впадает в ступор, а кто-то начинает суетиться, мельтешить, у кого-то пропадает напрочь аппетит, а у кого-то наоборот – возникает желание «заесть» неприятности.

Нередко на фоне хронического стресса возникают проблемы со здоровьем, развиваются серьезные заболевания. В связи с этим весьма актуален поиск эффективных способов снятия напряжения и ликвидации стресса. Вот и советует доктор спортивной медицины совершать пробежки. Однако если рассматривать вопрос комплексно, то такой способ хорош лишь для части людей. 

Снимать стресс при помощи пробежек  могут не все, а лишь обладатели определенного типа психики,  для которых стремление постоянно двигаться – одно из характерных свойств. Им самим хочется выбегать на пробежки и необязательно на  природе, подойдет и спортзал, и городская набережная. И люди эти просто созданы для физической активности: чаще всего стройные, про них говорят«спортивного телосложения»,  они и так почти постоянно в движении. Часто гибкие, ловкие, если несутся среди толпы, никого не заденут.

А для людей с другим типом психики пробежки в борьбе со стрессом будут малоэффективны. Это неторопливые, обстоятельные, ригидные, как телом, так и «душой», часто с избыточным весом, люди. После стресса их нередко тянет на природу, в деревню. Но не бегать, а поработать на земле, порыбачить, шашлычки пожарить. И после такого времяпровождения стресса как не бывало.

Вообще, чтобы снять стресс, необходимо понимать причины его возникновения – ведь у всех они будут разными. Стресс возникает у человека от невозможности реализовать свои врожденные свойства. У каждого набора психических свойств свои желания, свои врожденные особенности. Если человек знает их, понимает свою природу, то избавиться от стресса или избежать его не составит для него никакого труда.


Яна Фаст

© Системное мышление – антидот от информационного яда

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA