Сплетни – как способ выйти замуж?

320
2 минуты
Сплетни – как способ выйти замуж? картинка
«Наши ежедневные разговоры как минимум на треть состоят из слухов, утверждают социологи. В анонимных опросах люди признаются, что любят обсуждать других за глаза. Женщин чаще интересует повседневная жизнь и внешность окружающих, мужчин – карьера и зарплата. Однако сплетни не всегда вредны. Согласно сразу нескольким исследованиям, склонность к пересудам повлияла на естественный отбор среди наших предков, а сегодня позволяет налаживать социальные связи, поделилось с нами издание РИА Новости
Желание «скушать» другого человека сменилось таким знакомым нам «перемыванием костей»

Ученые пришли к новому заключению, что сплетни помогают женщинам выйти замуж. То есть, испортив репутацию сопернице, у девушек появляется больше шансов стать избранницей желанного мужчины. Перемывание костей – это «инструмент борьбы во внутриполовом отборе среди людей», считают учёные.


Сплетни снимают внутреннее напряжение

Почему же сплетни имеют такое влияние на нас, можно понять, изучив природу сплетен. Дело в том, что еще в первобытной стае обсуждению подвергались подношения самца самке, того, какой из самцов самый достойный, кто и как себя ведёт. Так наши предки научились говорить, общаться между собой и этим стали отличаться от животных. Межличностные отношения всегда вызывали и вызывают у нас самый большой интерес. А так как человек осознает только себя, то других людей мы воспринимаем как конкурентов за владение ресурсами – отсюда возникает неприязнь к другим людям.

Неприязнь является неотъемлемой частью человеческой жизни. Это  первичное чувство, которое испытывает человек по отношению к другому человеку.

Когда человечество сделало первый шаг к культуре и «сохранило жизнь» – вместо жертвоприношения, которое снижало уровень неприязни в стае, мы  научились сострадать, ставить жизнь выше ритуала. А наработанный культурный слой сохранял и сохраняет наш вид от самоистребления, хотя уровень неприязни в обществе на сегодняшний день представляет опасность для всего человечества.

 Поэтому желание «скушать» другого человека сменилось таким знакомым нам «перемыванием костей». Используя злословие и сплетни о других, люди получают от этого удовольствие, радуются, если у другого все плохо. Вербальный каннибализм можно увидеть повсюду: телевидение, желтая пресса, интернет кишат сплетнями. А самая распространённая и излюбленная тема за приемом пищи? Да, мы уже не приемлем каннибализм как таковой, хотя иногда в новостях можем услышать про подобное дикарство, но желание съесть другого вербально все так же снимает наше напряжение.

А как же удачно выйти замуж?

Каждая женщина хочет быть счастливой замужем, а не просто вступить в брак. Найти человека, с которым можно прожить душа в душу всю жизнь. Сплетни, оговоры и манипуляции – это все устаревшие методы поиска партнера. Современные женщины выбирают новейшие знания, шагая в ногу со временем.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Umka 10 Февраля 2019

"Неприязнь является неотъемлемой частью человеческой жизни. Это первичное чувство, которое испытывает человек по отношению к другому человеку." Вот это да... А я думаю, почему же повсеместного раздражения и прочего негатива друг к другу так много в нашей обыденной жизни? Теперь забрезжили кое-какие догадки) И даже, что с этим делать дальше!

Елена 11 Февраля 2019

Даже не по себе становится, когда понимаешь, как недалеко мы ушли от "каннибалов".. И не человеки совсем еще даже..


CAPTCHA