Учитель избил ученика в Кировской области

679
1 минута
Учитель избил ученика в Кировской области картинка

Полиция в Кировской области проводит проверку информации об избиении педагогом кадетского класса ученика в школе города Яранска.

Учитель якобы взял за горло ученика 7-го класса и несколько раз ударил его о дверь за то, что ранее тот вместе с приятелем обижал сверстницу.

В свою очередь, в администрации школы рассказали, что воспитатель кадетского класса защищал девочку. «Он не сдержался. Сразу после инцидента написал заявление об увольнении. Из школы он уволен. Педагог работал полтора года, характеризуется положительно», – пояснили в школе.

Убийцами, тиранами и маньяками не рождаются. Ими, к сожалению, становятся

Ученик приходит в школу и устраивает дебош.

Одноклассники в шоке, учитель не сумел сдержать себя. Будет наказан.

Но задается ли кто-то вопросом, что происходит в семье у мальчика?

Убийцами, тиранами и маньяками не рождаются. Ими, к сожалению, становятся. В той мере, в которой психика еще незрелого человека подвергается негативному воздействию со стороны родителей прежде всего.

Ребенок до 16 лет проходит этапы развития, заканчивающиеся пубертатом, когда ребенок (в норме) полноценно готов вступить во взрослую жизнь. А если дома скандалы, ругань или, что еще хуже, рукоприкладства, тогда ребенок полностью теряет ощущение защищенности и безопасности. Его психосексуальное развитие останавливается. И он идет сохранять себя первобытным образом. Например, махать кулаками.

Инцидент произошел, и мы знаем, что дальше: ученика – на педсовет, учителя – наказать!

А желательно проверочку и родителям устроить. Ведь именно семья ответственна за воспитание нового полноправного члена общества.


Елена Вершинина

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA