Женская прихоть или реальное требование?

775
3 минуты
Женская прихоть или реальное требование? картинка

«Российское представительство бренда спортивных товаров Reebok запустило свою версию всемирной кампании #bemorehuman – #нивкакиерамки – и взорвало сети. В течение часа после запуска кампании в Инстаграм первоначальную публикацию удалили, при том, что в ролике на YouTube всё осталось без изменений.

Позже пост в Инстаграм был восстановлен, хоть и не без потерь: в новой публикации нет фотографий со слоганами "Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо", "Когда говорят носить на руках, представляю, как меня носят в гробу" и "Прикрыла соски, чтобы вы не порезались".

Женщина, по своей природе, возбуждает мужчину на реализацию в обществе

Данная рекламная компания Rebook вызвала огромный по своей силе отклик у русскоязычного населения. Идея равноправия и стандартизации мужского и женского, которая «правит бал» на Западе, в России не приживалась и не приживается до сих пор. Что это – «отставание» в развитии культуры или «особое восприятие» роли женщины в обществе?

Как проявляли себя мужчины и женщины раньше, и что из этого вышло сегодня?

Наши первобытные предки, желая выжить в суровых условиях саванны, организовывали охоту и репродукцию следующим образом: мужчины сублимировали свои первичные животные позывы на убийство, создавая коллективную охоту, а женщины получали от мужчин алиментацию в виде добытой мужчинами пищи. Откуда у мужчин было желание сокращать свои первичные позывы и собираться в единый коллектив охотников?

Помимо голода, который являлся основным кнутом природы, толкающим человека в саванну за мамонтом, есть желание к женщине, которое является для мужчины сладким пряником. Здесь проявляется ядро женского и мужского: ее желание получать алиментацию от мужчины и его желание алиментировать женщину, чтобы получить ее расположение.

Сегодня коллективные желания женщины растут, вместе с этим пересматривается роль женщины в обществе. Сегодня теребить платочек в ожидании милости от мужчины женщинам недостаточно, и знакомая из масс-медиа фраза «Я – женщина, а не посудомойка» приобретает свои четко очерченные формы. Женщины наравне с мужчиной реализуют себя в бизнесе, образовании, политике, искусстве и науке. И это естественный процесс, который в свою очередь накладывается на корневое желание женщины получать алиментацию от мужчины.

Но почему развитие женского желания на Западе принимает социально приемлемую форму феминизма, а в условиях российских реалий это выглядит как минимум «странно»? Потому что у нас уретрально-мышечный менталитет, в ценностях которого патриархат. Природный патриархат, где корневое желание мужчины – обеспечивать женщину, – социально приемлемо и поощряемо. Женщина, в свою очередь, по своей природе, возбуждает мужчину на реализацию в обществе: сделать карьеру, строить мосты, зарабатывать уважение общества, развивать науку и технологии, писать картины и стихи…

Мужчины без женщины – как Феррари без бензина. Каким бы ни был мощным двигатель у суперкара, но без топлива (желания к женщине) – это всего лишь бесполезный кусок металла. Желание женщины получать от мужчины защищенность и безопасность – это не женская прихоть, а требование самой природы. В этом настоящая сила женщины. «Шерше ля фам», за коллективным будущим ищите женщину!


Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Дина 10 Февраля 2019

Cherche la femme - совет всем мужчинам, которые хотят ускорения )

Umka 10 Февраля 2019

Да... до чего же все верно. Мало кто догадывается о таких простых вещах. А гениальное - оно всегда просто!)

Николай 10 Февраля 2019

Точно что мужчина без женщины как мотор без бензина!

Юлия 10 Февраля 2019

Спасибо, за статью! Долго думала, в чем же причина непонимания между мужчиной и женщиной на сегодняшний день....Анализирую!

Админ Сайта 10 Февраля 2019

Хорошо что мы разные. И сравнивать нет необходимости. Перегибы можно наблюдать и на Западе с утверждением феминизма

Елена 11 Февраля 2019

Побольше бы таких статей, а то мужское и женское - стало совсем размыто в нашем мире(((


CAPTCHA