Вселенная Стивена Хокинга

315
2 минуты
Вселенная Стивена Хокинга картинка
14 марта 2018 года скончался великий физик и ученый Стивен Хокинг, подаривший миру важнейшие труды по космологии и физике. Жизнь ученого была пронзительно тяжелой, и только благодаря своей любимой жене он нашел силы двигаться вперед.
За каждым великим мужчиной стоит великая женщина
Любовь творит чудеса, заставляет поверить в невероятные вещи и помогает бороться с ужасной болезнью вопреки прогнозам врачей. Так случилось со знаменитым на весь мир ученым Стивеном Хокингом. Его жизнь оказалась сплошной борьбой, и если бы не безграничная любовь одной хрупкой девушки, возможно, мир так бы и не узнал о гении современности.
За каждым великим мужчиной стоит великая женщина – гласит известная английская пословица. 

Мужчина и женщина как Земля и Луна, как день и ночь, как две противоположные, но неразрывно связанные силы, заставляющие все человечество двигаться вперед.

Мужчина  – это сила отдающая, женщина – получающая, но именно женщина во все времена вдохновляла мужчину на свершения и подвиги, на совершенствование мира. Только будучи в паре, человек способен реализоваться полностью, использовать весь свой потенциал, наполнить все психологические потребности соответственно самому высокому темпераменту.

Стивен Хокинг с ранних лет подавал большие надежды в физике и математике. В 1962 году он окончил физический факультет Оксфорда, затем поступил в Кембриджский университет. Но так случилось, что в жизни талантливого юноши произошла беда. В 20-летнем возрасте ему поставили тяжелый диагноз: боковой амиотрофический склероз. Врачи предсказали Хокингу быстрый паралич и не более двух лет последующей жизни. Это сломило дух молодого ученого, и он закрылся от всего мира, решив, что лучше ему оставаться в одиночестве. И только Джейн, его возлюбленная, смогла воскресить его дух, твердо заявив: «Мы будем бороться, и жить вместе столько, сколько нам отведено!».  

Хрупкая и красивая девушка стала светом надежды для безнадежно больного ученого и продолжала светить ему много лет их совместной жизни. 

Мало кто может представить, сколько сложностей пришлось пережить этой семейной паре, которая помимо непредсказуемой болезни и кропотливой научной работы успешно справлялась с воспитанием троих детей. Однажды Стивен сказал: «Во Вселенной не было бы особенного смысла, если бы она не была домом, в котором живут любимые люди. Мы всегда будем по нему скучать».

Даже будучи почти полностью парализованным, Стивен Хокинг не видел преград в собственном недуге и до последнего дня вел полноценную, насыщенную работой, жизнь.

Ведь там, где есть Любовь, нет места страху и отчаянию.


Елена Вершинина

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA