Александр Матросов. Подвиг, пронзивший время

815
2 минуты
Александр Матросов. Подвиг, пронзивший время картинка
27 февраля исполнилось 76 лет с того момента, как красноармеец Александр Матросов героически погиб в районе деревни Чернушки Калининской области. В 19 лет, закрыв грудью амбразуру немецкого дзота, он дал возможность бойцам атаковать опорный пункт. Посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Его имя присвоено 254-му гвардейскому стрелковому полку, а сам он навечно зачислен в списки 1-й роты этой части. В русском языке его подвиг дал жизнь устойчивому выражению – «грудью на амбразуру».
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»

Герой… Кто это? Только тот, кто идет отдавать свою жизнь за других. От природы это свойственно людям, имеющим уретральный вектор. Или же носителям уретрального менталитета, который есть только у русских людей. Отдать жизнь – это особая ее реализация, выше которой ничего нет. Ведь человек поднимается над своей получающей природой и ощущает, что социум – это большее, что он важнее него самого и за это большее можно отдать все.

Александру было всего 19 лет, когда он совершил свой подвиг. Не имеет особого значения его происхождение, был он беспризорником или нет, какая его настоящая фамилия. Человек – это только то, что он делает. И Александр сделал. Память о его подвиге проходит сквозь время. Его имя стало настоящим символом героизма и беззаветного служения Родине. Более 400 человек совершили аналогичный самоотверженный поступок за годы Великой Отечественной войны, и большинство из них были вдохновлены Александром Матросовым.

Этот подвиг простого парня навсегда вписан славной страницей в историю русского народа и государства. Именно на нем и аналогичных случаях нужно воспитывать подрастающее поколение нашего героического народа, чтобы сохранить и преумножить его, создавая чувство исторической общности.


Сергей Корчагин

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA