Россию готовят к наихудшему сценарию по ситуации с коронавирусом

883
2 минуты
Россию готовят к наихудшему сценарию по ситуации с коронавирусом картинка
«Мы готовимся к взрывному развитию (ситуации с коронавирусом. – RT) по типу ядерной реакции», – заявил ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава Николай Малышев в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».
Стрессоустойчивость и стабильное эмоциональное состояние – гарантии успешной работы иммунитета

На сегодняшний день ситуация в России не радужная, число зараженных растет в геометрической прогрессии. За последние сутки зафиксировано 163 случая заражения, а это почти в три раза больше, чем в предыдущие сутки. Медики готовятся к «итальянскому» варианту развития ситуации. 

Больницы готовят по полной программе: оборудование, медперсонал, новые стационары и койки. И это чрезвычайно важно в данных условиях. Но не менее важно и психологическое состояние общества, влияющее на способность прожить это непростое время с минимальным внутренним дискомфортом. И об этом можно позаботиться уже сейчас

Тело и психика человека неразрывно связаны. И если человек переживает стресс или сверхстресс, то на его психическое состояние тело реагирует дисбалансом в работе наиболее важных систем: нервной, эндокринной, иммунной. Именно на фоне стресса возникают психосоматические проблемы и заболевания, которые зависят от индивидуальных психических свойств человека. 

Страх за свою жизнь и жизнь родных и близких, за будущее – это одни из самых весомых причин сверхстресса для всего общества. Особенно в условиях пандемии. К стрессовым факторам также относятся тревога, паника. 

Но если человек уверен в своем будущем и будущем страны в целом, если он спокоен и поддерживает хорошее настроение, то и работа иммунной системы стабильна. Это доказано учеными и докторами и не является чем-то новым. Но одно дело просто знать этот факт и продолжать переживать, а другое – понимать причины страха. Это понимание позволяет быть уверенным в завтрашнем дне, а значит – повысить стрессоустойчивость и защитить себя и тех, кто рядом. 

Сегодня Россия готовится к худшему варианту развития событий. Государство прикладывает все усилия для того, чтобы защитить общество. Но и общество может приложить свои усилия для того, чтобы этот непростой период прошел с минимальными потерями. 

Понимая свою психику, причины страхов, стресса, уныния и апатии, любой человек повышает свою стрессоустойчивость и, как следствие, иммунитет. Надеяться на государство – это одно, но и самому необходимо предпринимать все, что может помочь в данной ситуации. 

Предлагаем всем 27 марта посетить бесплатную лекцию онлайн-тренинга №1 в мире, на которой объясняются причины эмоциональных переживаний и механизмы стабилизации своего психического состояния.


Яна Фаст

© Всё, что мы есть, – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA