Обращение к нации Владимира Путина

431
3 минуты
Обращение к нации Владимира Путина картинка
25 марта президент России Владимир Путин обратился к гражданам России. Выступление было посвящено главной теме последних недель – эпидемии коронавируса. В обращении президент рассказал о предпринимаемых мерах по предотвращению распространения инфекции, в том числе о недельном отпуске для всей страны, а также представил меры  помощи наименее защищенным слоям общества.
Коллективное чувство защищенности и безопасности – основа стабильности социума в целом

«Что мы можем и уже делаем – так это работать профессионально, организованно и на опережение. И главный приоритет здесь – жизнь и здоровье наших граждан», – заявил президент.

И ради жизни и здоровья граждан, помимо собственно противоэпидемических мер, будут предприняты и финансовые меры поддержки: автоматическое продление пособий и льгот, выплаты семьям с детьми, оплата больничных листов и выплаты по безработице не ниже МРОТ, каникулы по потребительским и ипотечным кредитам, ИП и юридическим лицам отсрочка на шесть месяцев по всем видам налогов, кроме НДС. Отдельными пунктами Владимир Путин выделил изменение налогообложения доходов, уходящих из России за рубеж. Его планируется поднять с фактических на данный момент 2% до 15%. А также введение подоходного налога на проценты от вкладов, превышающих 1 млн рублей, в размере 13%.

Подводя черту под своим выступлением, президент сказал о важности объединения, солидарности и совместных усилий по ликвидации эпидемии и ее последствий.

Конечно, первая цель обращения – восстановить пошатнувшееся коллективное чувство защищенности и безопасности. Оно – основа стабильности психики любого человека и социума в целом. Человечество когда-то встало на вершину пищевой цепи и создало внутри себя социальную иерархию, в основе которой лежит распределение пищи. Находясь в этой системе, человек ощущает себя под коллективной защитой. Поэтому так опасны любые панические настроения и коллективные страхи. Они разрушают фундамент, и человек, что называется, «слетает с катушек».

Но было в обращении президента еще кое-что. Чтобы восстановить это коллективное ощущение, Путин призвал всем вместе ограничить свою алчность. Ведь что такое алчность? Это желание иметь то, что есть у другого. Торговля, бизнес – это легальный способ удовлетворения человеческой алчности. Когда ее удовлетворение долгое время остается невозможным, то в дело вступают восстания, революции и войны. Они перераспределяют собственность, и бег начинается снова. Владимир Путин предложил тем, кто уже удовлетворил ее, уступить часть в пользу тех, кто не сможет сохранить себя в сложившихся условиях. Это даст социальной структуре стабильность в сложной ситуации эпидемии и беспрецедентных мер по борьбе с ней, стоит лишь подняться над неприязнью к другим. 

Президент, как никто, понимает, что мы все – единый человеческий вид, и в этой критической ситуации от нас требуется не индивидуальное, а коллективное видовое мышление. Коронавирус подталкивает нас к пониманию того, что мы – коллективный разум. Только осознав это, мы сможем выстоять. 

Хотите понимать мир так же и еще глубже? Сегодня с полным раскрытием устройства человеческой психики это стало возможным. Ведь основой любой социальной структуры является человек. При понимании его раскрывается работа любой системы. И коронавирус уже не будет выглядеть страшным и непонятным, а станет частью общей системы.

Приходите и откройте для себя это знание. Для вас мир никогда уже не станет прежним. В добрый путь!


Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA