Создан лазер, диагностирующий и уничтожающий раковые клетки в крови

206
2 минуты
Создан лазер, диагностирующий и уничтожающий раковые клетки в крови картинка
Против раковых клеток, блуждающих по кровеносной системе, ученые из университета Арканзаса разработали новое оружие: лазерный луч, который проникает в кровеносные сосуды и уничтожает на месте этих маленьких убийц, не давая им накапливаться в организме в виде метастазов. В исследовании, опубликованном в журнале Science Translational Medicine, сообщается о том, что исследователи провели успешные испытания своей системы, точно определив и уничтожив раковые клетки у 27 из 28 добровольцев, принявших участие в клинических испытаниях.
Гениальные идеи и инженерный талант, меняющие жизнь общества

Подобные изобретения, меняющие нашу жизнь к лучшему, упрощающие задачи или решающие серьезные насущные проблемы, создаются людьми с особой психикой.

В основе всего лежит идея, которой человек следует очень фанатично, оставаясь верным ей годами, а порой и тратя на нее всю свою жизнь. Люди с подобной психикой в развитом состоянии способны на действительно гениальные вещи. Это обладатели мощнейшего абстрактного интеллекта, ищущие всю свою жизнь ответы на самые глубокие вопросы мироздания, даже если ищут они эти ответы бессознательно.

Обладатели такой психики способны максимально концентрировать мыслительный процесс, направленный на нестандартное осуществление любой прорывной идеи.

Автор этого изобретения обладает еще и инженерным талантом, который присущ людям, легко адаптирующимся к новым условиям, к переменам, с легкостью решающим несколько задач одновременно. В развитом состоянии они способны изобретать все, что может упростить жизнь, ускорить процессы, сэкономить важнейшие ресурсы не для себя, а для общего блага.

В связке эти две составляющие психики одного человека позволили ему осуществить прорыв в медицинской технологии – создать лазер, способный диагностировать и уничтожать раковые клетки в крови. А лечение онкологических заболеваний до недавнего времени являлось одной из самых значимых проблем человечества.

Группа ученых во главе с Владимиром Жаровым уже успешно провела первые испытания на добровольцах. Пожелаем же им успеха и скорейшего внедрения в широкое использование их лазера.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA