Харьков за Жукова

597
1 минута
Харьков за Жукова картинка
На последней сессии Харьковского городского совета было принято решение о возвращении проспекту Жукова его исторического названия. Петиция с данным предложением, опубликованная ещё 8 мая, за считанные дни набрала необходимое количество голосов для рассмотрения вопроса на ближайшей сессии горсовета. Что и произошло 19 июня. Несмотря на все протесты активистов, снос памятника Жукову и личные оскорбления в адрес мэра, проспекту вернется имя маршала Жукова.
Память – это то, что определяет в нас человека

Будем честны: большинству из нас всё равно, как называются проспекты, ещё и в чужих городах. Не лодка, чтобы плыть. Не девушка, чтобы нравиться. 

Благо есть люди, для которых чтить историю – не архаичный лозунг, а реальное действие. Они-то и заморачиваются петициями на тему.  

С другой стороны, память – это то, что отделяет прошлое от будущего, а человека от обезьяньей саванны. Память определяет наше самосознание и менталитет

События на Украине как нельзя лучше демонстрируют, насколько важна историческая общность для нации. Где она есть, там сила, нравственный стержень и внутренняя мощь. Остальным приходится скакать, чтоб хоть как-то себя развлечь. 

Патриотизм – это не ненависть к другим. Это любовь к своему родному, светлая память и благодарность. 

Мы живы. И в этом заслуга святого поколения советского народа, победившего в Великой Отечественной войне. Проспект имени Жукова – это память о подвиге целой страны. Харьков помнит! Харьков чтит.


Аня Крижановская

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Дина 25 Июня 2019

Как это важно, чтобы помнили! Молодцы харьковчане.


CAPTCHA