HeadHunter: бессмертие, IT, кожа и зрение

211
2 минуты
HeadHunter: бессмертие, IT, кожа и зрение картинка
Руководитель пресс-службы компании HeadHunter Александр Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» перечислил наиболее актуальные профессии на ближайшие десять лет.
Сегодня свое призвание можно просто знать, а не гадать о нем

«Сайт по поиску работы и персонала hh.ru выделяет следующие перспективные профессии на ближайшие десять лет. Это биоинженер, биофармаколог, биоинформатик, проектировщик умной среды, специалист по робототехнике, специалист по кибербезопасности, специалист по альтернативной энергетике, нейропсихолог, программист-разработчик различного профиля, инженер-проектировщик, инженер 3D-печати, архитектор и дизайнер виртуальной реальности. Эти профессии уже востребованы, и востребованность в них в будущем будет только возрастать», – рассказал Александр Джабаров.

Так как разобраться какие специалисты будут нужны, а какие нет? Мир стал глобальным и высокотехнологичным. Потоки информации накатывают лавина за лавиной. Изменения столь стремительные, что мир 10-летней давности кажется каким-то далеким и нереальным прошлым. За жизнь человек может сменить не одну работу и миллионы различных коммуникативных ситуаций. Нужно быть готовым ко всему. В таком мире самой эффективной стратегией будет максимально развить имеющиеся у ребенка способности, а он уже сам потом разберется, что ему больше по душе в конкретный момент.

Ежели говорить о 10-летней перспективе, то самыми востребованными оказываются люди, занимающиеся бессмертием, IT-технологиями, кожные инженеры и люди с чувством прекрасного. Эпоха торжества гуманизма говорит о том, что человек должен быть счастлив здесь и сейчас и жить в таком состоянии как можно дольше. IT-технологии – это добавочная реальность, которую стремительно осваивают, а для этого нужно огромное количество людей. Ну и в целом не удивительно, что в кожно-зрительном мире оказываются востребованными инженеры и художники всех мастей.

И все же человек неизбежно сталкивается с проблемой, ранее не имевшей решения: как понять, что будет приносить человеку удовольствие, как наверняка выяснить имеющиеся способности и как правильно их развить? Ошибки в ответах на эти вопросы стоят не просто дорого, а отделяют счастливую жизнь от несчастной. Сегодня отвечать на них можно безошибочно. Не гадать на кофейной гуще, а просто знать. Для этого нужно «всего лишь» раскрыть для себя устройство человеческой психики. Сложно, но точно, четко и эффективно.

Придите и сделайте это сами! Найдите свой путь или же поймите, что нужно вашему ребенку. И ваша жизнь никогда уже не будет прежней!


Сергей Корчагин

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA