Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг – за него и держись…

268
3 минуты
Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг – за него и держись… картинка
По всему миру ужесточаются меры безопасности, и фраза «сидите дома» уже перестала быть рекомендацией. Врачи работают в беспрецедентных условиях. В режиме «нон-стоп» борются за жизни своих пациентов, заражённых коронавирусом.
Мы ради вас остались на работе! Вы ради нас останьтесь дома!

Продолжается жесточайшая борьба человечества с пока ещё непримиримым врагом. Не факт, что ситуация в мире уже накалена до предела. Однако факт, что общемировое положение оставляет желать лучшего. На 31 марта количество заразившихся в мире составило более 855 тысяч человек, число погибших выросло до 42 тысяч. В том числе в России зафиксированы 2337 случаев заболевания, из них 500 за последние сутки. 121 человек выздоровел, 17 умерло.

Улицы мировых столиц, крупных городов и целых стран опустели из-за карантина в связи с распространением эпидемии коронавируса. Некоторые города уже заражены практически целиком и превратились в призрак. На ранее переполненных улицах мегаполисов теперь можно встретить разве что бездомных животных, которые, судя по всему, остались единственными существами, кто не боится гулять по тротуарам и площадям больших городов. Озадаченные животные бродят туда-сюда, видимо пытаясь понять, куда подевались «все двуногие».

Вокруг всё медленно погружается в глубокое безмолвие. Мир, практически лишённый признаков жизни с её уличным движением, пустынен и холоден. Дух, витающий в воздухе, уже нельзя назвать даже духом скорби. Слышится смех пандемии. Смех, леденящий своим бездушием, как стужа. Пандемия – вознесённая над миром – смеётся, видя тщетность борьбы с нею. Коронованная особа продолжает идти в атаку, безжалостно одолевает людей, беспощадно забирая их жизни.

И всё-таки, вопреки происходящему вокруг, по сию секунду остаются бесстрашные и непокорные люди, которые яростно бросают вызов болезни. Люди, задумавшие потягаться с могуществом COVID-19. На страже человеческих жизней продолжают упорно стоять учёные, спасатели, военные, госслужащие и, в первую очередь, врачи.

Врачи на своих боевых постах. Применяют на полную мощность, и даже больше, всю имеющуюся у них технику, аппаратуру, средства. Смельчаки, вкладывающие все свои силы в борьбу с болезнью. В этот драматичный период самоотверженно и без остатка работают на пределе своих возможностей, даже жертвуют собой ради жизни своих пациентов. Многие из них уже сами заразились либо погибли, пытаясь спасти людей от смертельной пневмонии. В некоторых странах ощущается острая нехватка медицинского персонала.

Главная мотивация врача – это любовь к людям и желание им помочь. Это то, что удерживает его в профессии. Другая мотивация не работает. Врачи – это люди, которые служат медицине, реализуют себя на благо общества, своих пациентов, отдавая им себя без остатка. Реализованные и счастливые люди никогда не живут для себя. Они живут для других людей. Человек, желающий получить только для себя, проживает жизнь мелкой лужицы, вместо того чтобы состояться в объёме бескрайнего океана.

Сегодня врачи во всём мире работают в условиях сильнейшего стресса, пока остальная часть людей находится на карантине! Многие из них с трудом выдерживают неимоверные нагрузки, выполняя свой долг в совершенно критической ситуации. Врачи просто физически не успевают помочь сразу всем. Что они должны делать?

Осознайте масштабность происходящего вокруг! В мире сплошь чрезвычайные ситуации! Отнеситесь к вирусу серьёзно! Помогите врачам! Оставайтесь дома! Если не ради себя, то ради других! Ради врачей! Оставайтесь дома!


Наталья Авилова

© Мысль порождает поступок!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA