Жительница Камчатки утопила своих детей

132
2 минуты
Жительница Камчатки утопила своих детей картинка
На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту убийства двух малолетних детей. 27-летняя женщина – мать пятилетнего сына и полуторамесячной дочери – привязала к себе сына, взяла грудную дочь на руки и вошла в бухту Крашенинникова, чтобы утопить детей и покончить жизнь самоубийством. Стражи порядка смогли добраться до женщины на лодке, к этому времени младший ребёнок был уже мёртв. Второй ребенок скончался в реанимации. Саму женщину удалось откачать.
Базовые условия для материнства: алиментация, чувство защищённости и безопасности

Когда мать забирает жизнь у своих детей – это страшно и противоречит самой природе. Ведь предназначение женщины – давать жизнь, а не отбирать ее. Безусловно, такие женщины опасны  и должны быть изолированы от общества. Но что происходит в душе и голове матери-убийцы, когда она идёт на столь чудовищное преступление?

Беременность и роды – тяжёлая физическая и психоэмоциональная нагрузка для женщины. Необходимы определённые условия, чтобы выносить и родить ребёнка. Алиментация, чувство защищённости и безопасности нужны на протяжении всех этапов, начиная с наступления беременности, родов, включая дальнейший рост, развитие и воспитание малыша. При отсутствии этих условий женщина теряет психическое равновесие, необходимое для рождения и воспитания детей.

Накануне убийства на Камчатке горе-мать  уличила возлюбленного в измене. Эта новость вызвала сильнейший стресс и активировала страх, что она останется одна и без помощи супруга не сможет вырастить и обеспечить детей. В состоянии эмоционального расстройства женщина решила действовать кардинальным способом – совершить самоубийство и убийство собственных детей.

Если бы у матерей сохранялось психическое равновесие, была ощутимая материальная и моральная поддержка в воспитании детей, убийств и оставленных детей было бы меньше. Для этого женщин нужно обеспечить всем необходимым, что требуется для успешных родов, роста и воспитания ребёнка. 

А чтобы эмоциональные расстройства при семейных проблемах не чувствовались так остро, необходимо знать, почему мужчина так поступает, что толкает его на измену. Для этого нужно понимать механизм работы своей психики и психики других людей. Эти знания помогут пережить разлуку и потерю близких с минимальным ущербом.


Юлия Кайтаниди

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA