Женщина избивала дочь за непослушание и плохую учебу

600
2 минуты
Женщина избивала дочь за непослушание и плохую учебу картинка
В Горно-Алтайске 12-летняя девочка регулярно подвергалась избиению за непослушание и плохие оценки в школе. На её мать возбудили дело в следственном комитете, а ребёнка отправили в специализированное учреждение.
Физическое наказание наносит непоправимый вред психике

По результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения около 20 % россиян применяют побои и наказание «ремнём» к своим детям в качестве воспитательного метода. 

Современные исследования учёных показывают, что даже обычные шлёпания от родителей ведут к усугублению плохого поведения детей, к агрессивности и появлению умственных нарушений и проблем с учёбой.

Дело в том, что современные дети отличаются от своих родителей намного большим объёмом психического. А это значит, что психика у них работает несколько иначе. Современные дети по-другому воспринимают информацию, проявляют способности, реагируют на мир. 

Это ярко заметно по тому, как легко дети осваивают новые технологии, насколько способнее проявляют себя в различном обучении. Но и к воспитанию детей надо подходить по-новому, ориентируясь на их психические особенности.

Раньше применение физического наказания к детям считалось правомерным, и казалось, что не приносило особого вреда. Многие считали, что именно физическая сила «делает человеком», то есть воспитывает и прививает правильное поведение. Но для современного поколения это работает во вред и в целом недопустимо.

Для психического развития ребёнку базово необходимо получать чувство защищённости и безопасности от родителей, в первую очередь от мамы. И когда его бьют, он утрачивает это чувство, у него происходит задержка психосексуального развития, возникают психические травмы. Но так как каждый ребёнок отличается своими особенностями психики, то и задержки у каждого проявляются по-своему. 

Хотите знать, как лучше понимать и воспитывать детей, – регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции по современному психоанализу. Знание и понимание психики – самый необходимый на данном этапе элемент воспитания подрастающего поколения.


Илона Цибизова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA