Задержаны подростки, заживо сжегшие щенков

130
3 минуты
Задержаны подростки, заживо сжегшие щенков картинка
В Комсомольске-на-Амуре задержали двух подростков. Они обвиняются в жестоком обращении с животными. Как сообщило региональное управление СКР по Хабаровскому краю и ЕАО, 11 января два подростка сожгли деревянный настил, под которым пряталась собака со щенками. Собаке удалось убежать с обожженной спиной, шестеро щенков сгорели заживо. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Жестокое обращение с животными».
Дети не рождаются садистами, но становятся ими из-за неправильного воспитания

Садистами не рождаются, ими становятся из-за неправильного воспитания. 

Сначала малыши отрывают крылышки мухам, жучкам лапки, потом душат дворовую кошку, потом мучают беспризорного пса… а во взрослой жизни доберутся и до людей. 

А начинается все с Мамы. Для детей с определенным складом психического мама – самый важный человек в жизни. Она должна гарантировать чувство защищенности и безопасности, и если это так, то ребенок может развить свои врожденные свойства и способности, и у него не будет склонности мучать животных. 

Но если мама не знает своего ребенка, не понимает его психического, воспитывает его наугад, своими требованиями она вгоняет кроху в стресс, особенно если она имеет свойства, противоположные свойствам своего малыша. Воспитание через призму своего мировосприятия, а не через особенности самого ребенка может привести к тому, что у него будет развиваться стремление причинять другим боль

Есть такие дети, которые от природы усидчивы, послушны, к каждому делу подходят основательно и обязательно стараются довести его до конца, до точки. От природы имеют хорошую память и стремление к справедливости – чтобы все было по-честному, поровну. 

Когда мама, которая от природы имеет противоположные свойства, не понимает своего малыша, она бывает склонна торопить и дергать медлительного от природы ребенка. 

Очень важным для таких малышей является акт дефекации, ведь это процесс очищения, сначала физический, а потом и психологический. Если мама в бесконечной спешке постоянно сдергивает ребенка с горшка, не давая ему закончить процесс, то у малыша возникает боль, которую он будет стараться избегать – так могут начаться серьезные проблемы со стулом, потом и хронические запоры. Это приводит к фиксации на связке «сначала боль – потом облегчение». 

Если это происходит систематически, то такой сценарий может закрепиться. И вот в поисках бессознательного облегчения стресса дети идут мучать животных. Сначала причиняют боль, потом ощущают облегчение. 

Понимание свойств и желаний ребенка гарантирует правильное воспитание и развитие талантов, чтобы у него не возникало желания причинить боль другому живому существу. Дети, растущие в условиях психологического комфорта, не имеют таких склонностей и имеют гарантии счастливого будущего. 

Если же не обращать внимания на особенности малыша и на сигналы, которые дает его организм (ребенок упрямится, «тормозит», нередко впадает в ступор, у него есть задержки стула или запоры), и продолжать его воспитывать не в том направлении – можно вырастить отменного садиста, который не сможет взаимодействовать с другими людьми, не нанося им боли.

Сформированный сценарий садистских наклонностей сложно сломать, его можно исправить, только если человек сам решится на серьезную психоаналитическую работу. 

Сегодня психологическая грамотность доступна каждому, и для этого не нужно пять лет ходить в институт. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу и узнайте, как научиться понимать своих детей и дать им лучшее!


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA