Зачем нам нужен научпоп

222
2 минуты
Зачем нам нужен научпоп картинка
Сообщается, что Школа RT вместе со всероссийским проектом «Менделеевская карта» регулярно будет проводить открытые вебинары по научпоп-журналистике в рамках Десятилетия науки и технологий.
Пришла пора вернуть в Россию моду на учёбу и научную деятельность

В школе RT начинаются вебинары по научпоп-журналистике. На первой онлайн-встрече проректор по экономике и инновациям РХТУ им. Д. И. Менделеева Дмитрий Сахаров расскажет, как всего за десять минут заинтересовать аудиторию и представить идею.

Российское общество нуждается в популяризации научной деятельности и ответственного отношения к учёбе и труду. В лихие 90-е прошлого столетия как-то незаметно для окружающих в общественную моду ворвался культ «делать поменьше, получать побольше и выкручиваться из любой ситуации». Прошли времена, когда школа и учитель были святыми. В конце прошлого столетия круче было как можно раньше нахапать бабла и щеголять золотыми цепями и мерседесами, нежели хорошим образованием.

Прошли годы, и сверстникам лихих девяностых теперь очевидно, что интеллектуальное развитие, знания и умения гораздо важнее показной крутизны. 

Но современная молодежь также не всегда это понимает. Теперь в моде ложные установки о «чилле» и  расслаблении, о любви и бережном отношении к себе, о лёгкой работе при большом заработке.

В сложившихся реалиях необходимо популяризировать хорошее образование, науку и технологии. Причем делать это современными методами, т.е. вебинарами, развлекательными стримами и красочными блогами.

Без развития науки и технологий ни у одной страны нет будущего! А для этого нужны качественные кадры. И растить их надо уже со школы, а то и раньше.

Психоанализ объясняет, как гармонично развиваться любому человеку любого возраста и в любой сфере. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы иметь полную реализацию и жить счастливо.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA