Все люди разные, или Как не принять на работу скандалиста и бездельника

158
2 минуты
Все люди разные, или Как не принять на работу скандалиста и бездельника картинка
Сервис подбора персонала Работа.ру провел исследование для составления рейтинга самых раздражающих качеств в коллегах среди Россиян. «На первом месте антирейтинга самых худших качеств оказались лицемерие и обман – его выбрали 40 % опрошенных. Второе место заняли сплетни и интриги – 34 % респондентов отметили этот вариант ответа», – говорится в отчете.
Правильно подобранные кадры решают все

Конфликт на рабочем месте – это очень распространенное явление. Настолько, что в сети можно найти огромное количество рекомендаций по их урегулированию. Часто встречается мнение, что конфликт неизбежен в любом коллективе и является нормой в современном обществе. Хотя, смотря что считать конфликтом: несовпадение точек зрения или выражение открытой неприязни среди коллег.

Все люди разные, причины конфликтов тоже разные. Для одного причиной для вспышки гнева может послужить неуважительный тон, другой станет завидовать и раздражаться из-за успехов коллеги, а третий устроит скандал, если его забыли позвать на «перекур». У каждого человека своя система ценностей. Для одного больше всего важны репутация и уважение, для другого важен только результат, и неважно, каким путем он получен. А для третьего идея, которой он увлечен, важнее всего.

Система ценностей, в свою очередь, базируется на врожденных желаниях. А врожденные желания – это и есть потенциальные способности, развитие которых зависит от воспитания и степени развитости.

Профессиональный переводчик, приятный и крепкий бородач с двумя высшими образованиями, может оказаться обидчивым женоненавистником. В этом случае не избежать напряжения между ним и женской частью коллектива. А вот активная и приятная во всех отношениях девушка вдруг неожиданно для всех провернет махинацию и разорит компанию. 

Задача руководителя – грамотно подобрать сотрудников. Но не понимая природной сущности человека, определить его качества и состояние практически невозможно. Конфликты возникают потому, что выбор сотрудников происходит или по знакомству, или по наличию дипломов. Психологическая составляющая определяется примитивными тестами или вовсе не принимается в расчет. 

А теперь представим, что руководитель с первого взгляда определяет таланты, а главное, психическое состояние кандидата на пост, например, аналитика. Человек, врожденное качество которого систематизировать и упорядочивать, добропорядочный семьянин, обстоятельный и опрятный, будет реализовывать себя на общее благо. А на должность главного менеджера руководитель выберет общительную, подтянутую девушку, у которой все распланировано и которая успевает все – в бизнесе, спорте, личной жизни. В правильно подобранном коллективе возможность конфликтов сведена к минимуму. А значит, это будут здоровые отношения и эффективная работа.

Человеческая психика многообразна и удивительна. Мы только начинаем познавать все тонкости нашей сущности. Когда понимание природных особенностей позволит нам видеть друг друга, тогда причин для конфликтов не возникнет. Когда каждый на своем месте, наслаждается реализацией, живя среди других людей, тогда возникает единый настрой и повышается качество взаимоотношений.


Александра Курбатова

© Мысли в смыслах

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии


CAPTCHA