Владимир Путин о замене слова мама на слово родитель

189
2 минуты
Владимир Путин о замене слова мама на слово родитель картинка
Президент России надеется, что слово мама в нашей стране никогда не заменят на пронумерованные слова «родитель № 1» и «родитель № 2» как в некоторых странах Запада.
В нашей стране ментально отрицается то, что родители могут быть просто пронумерованы

В некоторых странах Запада слова «мама» и «папа» заменены на «родитель № 1» и «родитель № 2». И для многих это звучит возмутительно и неприемлемо. 

Если не заглянуть в самую глубину этого вопроса и не спросить «А почему?»

В современном обществе властвует стандартизация. Жизнь меняется. Благодаря стремительному технологическому прогрессу глобализация общества стирает все привычные рамки. Сегодня люди свободно передвигаются по всему миру, работают и находят свою вторую половину в сети Интернет. 

Очень наблюдаемо, как страны смешиваются, теряют ценность отдельные культуры, государства утрачивают суверенитет, наш привычный мир мир становится иным

Глобализация общества приводит и к тому, что  страны начинают жить по единым стандартам. Законы, уравнивающие всех, толерантность в обществе, минимизация отличий  между слоями населения. 

Это неизбежные изменения, несущие в себе начало жизни другого типа. Например, повышение качества жизни, сокращение необеспеченных слоев населения, свобода выбора реализации – сегодня любой человек может выбрать профессию или занятие себе по душе. В некоторых странах уже говорят о свободе выбора пола и признают право выбирать в супруги лицо любого пола. Эти явления и привели к тому, что стандартизировалась роль родителей. Вместо заветного первого «мама», в законе появляются «родитель № 1» и «родитель № 2». 

Конечно, слово «мама» имеет огромный смысл и ценность во многих культурах, и в нашей тоже. В него каждый вкладывает что-то свое, но почти всегда самое родное и теплое. Ведь именно благодаря мамам мы появляемся на свет, становимся теми, кто мы есть. Как бы ни стандартизировались нормы в других странах, в нашей стране ментально отрицается то, что родители могут быть просто пронумерованы. О чем и высказался президент.


Яна Фаст

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA