Вирус «любви» – изоляция на 26 лет

199
2 минуты
Вирус «любви» – изоляция на 26 лет картинка
Нижегородский телеканал «Кстати» показал сюжет о семье из деревни в Вачском районе Нижегородской области, где из-за чрезмерной опеки матери дочь превратилась в отшельницу. Как выяснили журналисты, у 42-летней Надежды Бушуевой нет ни паспорта – только свидетельство о рождении, ни образования – только 8 классов сельской школы.
Растить детей исключительно для себя – значит лишить их свободы выбора и воли

Татьяна Бушуева, мать Надежды, приняла решение оградить свою дочь от жестокого мира, заперев дом на замок. Ведь так вернее ребенок не свяжется с опасными людьми, не увидит и не испытает насилия, не получит плохой опыт. Что же получит дочь, не имея опыта общения во внешнем мире, какой вклад она может внести в развитие общества и как она будет жить, когда останется одна, Татьяна, скорее всего, не думала

Сама Надежда говорит, что ее все устраивает, уточняя при этом, как временами приходилось есть кошачий и собачий корм. Симпатичная женщина с испуганными глазами говорит простыми словами с интонацией старушки. Женщина, лишенная возможности жить. Она могла бы стать учительницей, воспитывая в детях доброту и сочувствие, или инженером, проектирующим дома, а возможно, агрономом, выращивающим прекрасные растения. К сожалению, ничего этого уже не случится, так как естественные желания девочки были ограничены, а следовательно – не развиты. У Надежды не было шанса встретить любовь, стать женой, стать матерью, полноценно жить своей собственной жизнью и даже не было шанса повзрослеть.

Каких открытий и вдохновений лишилось общество вследствие ограниченности одной отдельно взятой матери, решившей таким радикальным способом оградить ребенка от дурного влияния? Мы этого не узнаем, так как даже если Надежда и сможет адаптироваться в своей родной среде, ее объем желаний, то есть талантов, уже не раскроется и не реализуется.

Мир – это другие люди и ничего больше. Взаимоотношения в паре, с детьми, с коллегами – это и есть жизнь. Через взаимоотношения мы познаем себя и других людей. Сотрудничая с окружением, мы отдаем в мир свои стремления и чувства, творим и вдохновляем. Заботясь о людях, мы наслаждаем других и наслаждаемся сами.

Когда человек лишен возможности быть частью общества, из него ничего не выходит – останавливается развитие, не реализуется наружу заложенный природой талант. Наша прямая обязанность – научиться воспитывать детей в соответствии с их врожденными способностями, открыть для них радость взаимодействия с окружающим миром на благо общества, тогда и жизнь засияет всеми красками счастья.


Александра Курбатова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана




Комментарии

Надежда 28 Июня 2020

Вот вам пример"ЯЖЕМАТЬ!"-это же преступление-дать жизнь- а потом-забрать ее. Конечно-как-то она адаптируется, это уже далеко не Маугли, но наш мир для нее будет кошмаром,всегда.Ну это крайность,26 лет под замком... Часто такие маленькие трагедии случаются с нами, когда мы,не зная себя, точно знаем-что нужно нашим детям Познай себя...


CAPTCHA