В суд передано дело о неоднократном взяточничестве сотрудника Росреестра

152
2 минуты
В суд передано дело о неоднократном взяточничестве сотрудника Росреестра картинка
По делу о получении взяток в значительном и крупном размерах предстанет перед судом бывший главный специалист-эксперт Ленинского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. По словам следствия, он получил взятки на общую сумму 980 тысяч рублей.
Проблема коррупции — в «головах» людей

Коррупция. Это не первый и не последний случай в стране. Сколько сил уже потрачено и сколько еще будет — на борьбу с этим злом. И его невозможно победить, пока не не станет ясно, откуда, как говорится, ноги растут. 

А растут они не только от жадности и алчности тех людей, что эти взятки берут. Сколько из тех людей, что эти взятки несут. Испокон веков. 

Для человека нормально желать большего. Так устроена наша психика. Наши желания толкают нас к реализации наших свойств. Но не всегда человеку удается развить свои свойства правильно. А иногда не удается их развить вообще. Тогда может случиться так, что реализовать свои желания люди будут нечестным, противозаконным путем. 

Например, хочет зарабатывать больше, но не хватает развитости талантов, чтобы реализовать это через честную работу. Тогда может брать взятки, воровать, вымогать. 

А люди, которые сами несут в руки деньги, только облегчают эту задачу. В нашем менталитете это так работает: как-то нехорошо прийти с пустыми руками или не поблагодарить чем-то большим, чем просто слово, за сделанную работу, например. Идем делать документы, несем презенты. Авось быстрей сделают. Или в благодарность за то, что быстро сделали.  

И так везде. Люди сами научили брать взятки, помогли оправдать такой вид получения большей прибыли. Ведь если они сами несут, в чем тут моя вина? Почему бы и не взять, раз сами принесли? 

И именно этот подход необходимо искоренить в головах людей. Что не нужно чем-то еще благодарить, подкупать. Это их работа, они уже получают за это оплату. И что таким образом мы сами вырастили и сами «кормим» постоянно коррупцию. Пока президент тщетно пытается искоренить ее в стране. 

Если каждому гражданину взять ответственность на себя за это и просто перестать давать «дополнительную благодарность» или пытаться платно ускорить процесс, только тогда у страны появится реальный шанс избавиться от взяточничества. 

Научиться понимать такие процессы сегодня может каждый: увидеть, как работает изнутри наш менталитет, научиться понимать себя и других, изменить свою жизнь и жизнь близких к лучшему. Не ждите, меняйте вашу жизнь уже сейчас. Приходите на ближайший цикл онлайн-занятий по современному психоанализу и повысьте свой уровень психологической грамотности.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA