В Петербурге за долг по алиментам в 1,5 миллиона рублей у неплательщика арестовали кроссовер

162
3 минуты
В Петербурге за долг по алиментам в 1,5 миллиона рублей у неплательщика арестовали кроссовер картинка
Житель Петербурга, накопивший крупный долг по алиментам на своего ребенка, был вызван на прием в районный отдел, так как выплачивать ничего не собирался. Пока он общался с судебными приставами, коллеги арестовали его кроссовер, на котором он приехал. Теперь мужчина обязан выплатить всю сумму долга, или автомобиль будет продан в счет алиментов.
Алиментация женщины и ребенка – это прямая обязанность мужчины, от которой зависит и будущее ребенка, и будущее страны

Сегодня не редкость, когда мужчина после развода перестает заботиться о своих детях, которые остаются с бывшей женой. Разводясь с ней, он разводится и с ними тоже. И причины на то могут быть разные: обида и злость на бывшую супругу, безответственность или просто жадность. Но вот страдает от этого не только женщина, ставшая бывшей, но прежде всего дети – будущее страны, в которой мы все живем. 

Женщина, оставшись одна с ребенком, одним или несколькими, испытывает стресс от сильных переживаний и утрачивает чувство защищенности и безопасности, ведь теперь ей придется обо всем заботиться самой. И детей растить, и жилье оплачивать, и на пропитание с одеждой зарабатывать. А потом еще и обучение. И если мужчина не исполняет свой долг – не алиментирует женщину и своих детей, то материнский стресс может стать проблемой и для ребенка. 

Чем младше ребенок, тем более тесно он связан с мамой, и любые ее состояния передаются ему, как бы мама ни пыталась их скрыть. Ребенок также утрачивает чувство безопасности, что сказывается на его развитии. Так как это чувство является фундаментальным для правильного развития, во взрослой жизни такой человек будет иметь различные проблемы – от сложностей в реализации себя в социуме до архетипичных проявлений. 

В то же время сам отец, который не платит алименты и всячески от них укрывается, тоже будет страдать. Потому что алиментация женщины и собственных детей, особенно в период первых трех лет, является природной. Это прямая обязанность мужчины – обеспечить им выживание, потому что женщина, пока ребенок растет, не способна обеспечить его. 

Даже если мужчина создаст отношения мечты с другой женщиной, найдет работу мечты, он все равно будет несчастен, потому что не выполняет свой природный долг. 

В этом всем есть еще один аспект. Наблюдая тяжелую жизнь женщин, которые растят своих детей в одиночку, молодые девушки бессознательно будут отказываться строить отношения и заводить детей. Страх того, что и они могут закончить так же, будет удерживать их от деторождения, что, в свою очередь, скажется на демографии страны в целом. 

Поэтому правительство создает и улучшает законодательную базу, которая защитит женщин от неуплаты алиментов. То, что сегодня полиция может разыскать скрывающихся  неплательщиков алиментов, может изъять их имущество в счет уплаты долгов, – уже большой шаг. 

Сегодня есть еще одна возможность воспитать счастливых детей и дать им максимум в развитии. Это доступно каждому, и начать учиться можно уже сейчас. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA