В какую сторону «Самокат» и коронавирус меняют мир

137
2 минуты
В какую сторону «Самокат» и коронавирус меняют мир картинка
Lenta.ru публикует интервью сооснователя сервиса доставки продуктов «Самокат» Вячеслава Бочарова, в котором он рассказывает о появившейся идее, становлении сервиса, применяемых технологиях, работе до и во время пандемии и перспективах.
Кризис  – один из способов улучшения жизни человечества

Вячеслав Бочаров, сооснователь сервиса «Самокат», рассказал, как появилась идея сверхбыстрой доставки продуктов на дом, при помощи каких расчетов пришли к значению «доставим заказ за 15 минут», какие технологии используются для реализации, как менялась работа в связи с коронавирусом и что ожидает организацию в ближайшем будущем. 

Есть люди, мыслящие категориями пользы и выгоды, стремящиеся сэкономить время, деньги, ресурсы, пространство, нацеленные на лидерство, самодисциплину и успех.

Если такой человек развит и реализован, то все его действия направлены не на себя, а на общество. То есть он двигается, чтобы достичь амбициозную цель не для утешения своего самолюбия, а для того, чтобы предприятие, страна или всё человечество эффективнее использовали ресурсы, экономнее обходились с запасами, внедряли прогрессивные технологии, стремились к новаторству.

Всё это нам показывает Вячеслав Бочаров в истории про «Самокат». Точный расчёт времени доставки грузов – стремление сэкономить каждую минутку, абсолютная технологичность компании – важность дисциплины и эффективности, прагматичный выбор инвесторов – обеспечение выгоды и развития организации. Сделано всё, чтобы покупатель получил максимальную пользу, предприятие – высокую прибыль, а государство – прозрачного и законного налогоплательщика. 

И тут наступила пандемия коронавируса с падением экономики, снижением покупательной способности населения, продолжительной самоизоляцией. У многих все их планы пошли насмарку. Но только не для человека с развитыми психическими свойствами. Кризис – это время возможностей и реализации для людей, ловких душой и телом и думающих о пользе для всего общества.

И как бы мы ни ужасались потенциальным последствиям пандемии, коронавирус меняет мир, который становится ещё более удобным для человека.

Наглядный тому пример – бесплатная доставка в течение 15 минут сервисом «Самокат» любой продуктовой корзины вплоть до всего лишь одного банана.

Перестать бояться казусов природы, стать более стрессоустойчивым и эффективным, помогают занятия по психоанализу. Спешите научиться радоваться жизни! Это счастье доступно каждому.


Екатерина Барабанова

© Счастье – мыслить созидательно!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA