В День защиты детей Путин пожелал им осуществить все их мечты

109
3 минуты
В День защиты детей Путин пожелал им осуществить все их мечты картинка
Президент РФ обратился к детям страны в День защиты детей: «У вашего поколения есть все необходимое, чтобы вместе строить достойное будущее. Целеустремленность, ответственность, любовь к Родине, готовность получить знания и помогать другим. Верю в вас, что вы обязательно осуществите все свои мечты».
Ощущение внутренней безопасности и физическая защита – база для нормального психического развития ребенка

День защиты детей в очередной раз должен напомнить обществу о том, как важно заботиться о безопасности детства. И о том, что каждый должен вносить вклад в обеспечение этой самой безопасности. Ведь дети – это не только настоящее их родителей, но и будущее всей страны. 

У современных поколений огромнейшие возможности для того, чтобы реализовать свои мечты. Но не всегда дети и подростки знают, чего на самом деле хотят. И нередко следуют не «зову сердца», а наставлениям строгих родителей, теряя возможность прожить счастливую жизнь. 

Сегодня в силах каждого родителя, воспитателя, преподавателя дать ребенку тот фундамент, который поможет ему развить максимально свойства и таланты. Это знание, благодаря которому сразу понятны настоящие желания и предрасположенности и становится возможно правильно их развить. 

А дети с развитыми свойствами всегда будут иметь больше возможностей для реализации себя в обществе. И значит, больше возможностей радоваться жизни, быть счастливыми. 

Начинается все с базового чувства защищенности и безопасности. Именно это чувство или его отсутствие влияет на качество психического развития. Гарантом обеспечения этого ощущения является мама. Именно ее внутреннее состояние и поведение влияет на ребенка, в особенности в первые годы жизни. Чем спокойней и уверенней в завтрашнем дне будет мама, тем спокойнее будет малышу. 

Если мама в стрессе, нервная, беспокоится, может ли она прокормить и вырастить малыша, – это сразу ощущается ребенком как сигнал опасности (ведь его самое сильное стремление – сохраниться, выжить). Кроме того, в плохих состояниях мамы часто срываются на детей, кричат, чем тормозят их развитие.  

В норме мама получает чувство защищенности от мужчины: он оберегает, обеспечивает необходимым, помогает и участвует в воспитании подрастающего поколения. Поэтому, если вдруг мужчина не способен обеспечить необходимым семью, это должно сделать государство. 

Поддержка государства – это очень важная подушка безопасности для женщины, которая растит ребенка.   

Конечно, кроме этого, есть еще множество важных нюансов, таких как культурная часть воспитания, развитие талантов. Но фундаментальным является чувство защищенности и безопасности. Без него нет должного развития. 

Забота о детях – это огромная ответственность, которая лежит не только на родителях, но и на государстве, на учителях и воспитателях, на системе. Каждый вносит свою лепту в будущее страны через детей и их воспитание. 

И важность понимания каждого ребенка, его особенностей, предрасположенностей, желаний, талантов сегодня просто невозможно переоценить. Психологическая грамотность позволяет понимать своего ребенка и других детей, точно знать, как правильно воспитывать, что и как развивать, как защитить и гарантировать счастливое будущее. 

И сегодня это доступно каждому. Хотите узнать больше? Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-занятий по современному психоанализу.


Яна Фаст

© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA