Учат в школе, учат в школе... Может, хватит?

312
2 минуты
Учат в школе, учат в школе... Может, хватит? картинка
РИА Новости публикуют поздравление Дмитрия Медведева с Днём знаний.
Обучение в школе – необходимый элемент социализации

Дмитрий Медведев поздравил школьников и педагогов с Днем знаний и, помимо интересных занятий и отличных оценок, пожелал им хорошего настроения.

Школьное образование, как в общем-то и вся жизнь в социуме, бывает, доставляет нам неприятные ощущения. В школах – шум, гам, скопление народа. Некоторые учителя могут быть чрезмерно строгими, на грани вербального садизма, или злыми и крикливыми. Да, не все такие, но один педагог может испортить ребенку впечатление об учебе и на долгие годы лишить его ощущения, что в школе безопасно. Недаром в попытке уберечь своих чад от многофакторного стресса некоторые родители переводят детей на домашнее образование. И таких в последнее время немало.

Почему же так важно, чтобы ребенок учился именно в школе?

Человек – существо социальное, потому что по природным меркам очень хилое и слабое: ни когтей толком нет, ни рогов. Человечество выжило за счёт способности к сотрудничеству и взаимопомощи. Для человека естественно жить в семье и трудиться в организации. Работа на благо общества обеспечивает ему психологический комфорт и ощущение удовлетворённости от жизни. Поэтому рекомендуется с трёхлетнего возраста отправлять детей в садик, чтобы своевременно познакомить их с социумом. И обучать их в школах, колледжах и университетах, чтобы дети и подростки имели возможность реализоваться во взрослой жизни.

А чтобы избежать или нивелировать возможный стресс при обучении, необходимо понимать психику ребёнка. Некоторым детям для целенаправленной учёбы и преодоления школьных сложностей достаточно знать о вознаграждении за дисциплину и усердие, например, в виде интересной поездки или нового гаджета. Для других мотивацией может служить регулярная похвала со стороны родителей и других родственников. Третьим жизненно необходимо, чтобы в школе было общение с любимыми подругами, друзьями и учителями.

И, конечно, важно, чтобы учитель грамотно вовлекал детей в обучающий процесс. Ведь главное желание ребёнка – это расти, развиваться и учиться. Обратите внимание на детей, которым ещё не остановили это стремление. Они жаждут всё знать и делать всё самостоятельно.

Комфортное обучение в школе – это возможность максимально развить способности ребёнка и заложить основу для успешной реализации во взрослой жизни. Осознать, какие методы позволят именно вашему ребенку счастливо провести школьные годы, помогают математически точные знания по психоанализу.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA