Убийство девушки-подростка в Подмосковье

177
3 минуты
Убийство девушки-подростка в Подмосковье картинка
3 июня в заброшенном доме села Немчиновка было найдено тело семнадцатилетней девушки. По предварительным данным стало известно, что девушка находилась в компании сверстников. Подозреваемый в убийстве задержан. Это бывший одноклассник пострадавшей, который находился с ней в отношениях. Поводом к убийству могла стать ревность. Убийца нанес девушке более двадцати ножевых ранений.
Умение сострадать и сопереживать – признак взрослой психики. Инфантильная психика ориентирована только на себя и свои желания

Общество содрогнулось от известия об очередном насильственном преступлении. Убийство было совершено не в какой-то маргинальной среде, а среди так называемой – «золотой молодежи». Люди склонны воспринимать преступников как извергов и чудовищ. Как же так?! Молодой человек, вчерашний школьник, вдруг стал убийцей, оборвав жизнь совсем юной девушки. Заодно и себя навсегда лишил права на счастье. 

На преступление человека толкают его фрустрированные ненаполненные желания. И это отнюдь не всегда бывает связано с подростковым максимализмом, хотя тенденция к увеличению подростковой преступности в наше время всё же есть. 

Когда желание человека не находит наполнения, возникает страдание и фрустрация, которая способна проломить нравственные и общественные ограничения, особенно если эти ограничения не слишком сильны. Иногда этому способствует употребление алкоголя или других психотропных веществ. Но сама причина – в недоразвитости психики преступника, в задержке психосексуального развития, которая сказывается на прочности и надёжности природного табу на убийство и насилие. А там, где тонко, там и рвётся.

Недоразвитая психика, инфантильность – это концентрация человека на себе и своих желаниях, тогда как развитый психически человек ориентирован на свою роль и реализацию в обществе.

Желание, зацикленное на себе и не получающее наполнения, становится фрустрацией, которая, достигая определённого пика, может привести к преступлению.

Причиной недоразвитости психики может быть семейное и школьное воспитание, ориентированное исключительно на удовлетворение желаний ребенка. Когда ребенка не учат принимать во внимание желания и потребности других людей, а не следовать только собственным эгоистическим желаниям. Воспитание, при котором есть только я и мои желания, нет сочувствия и сопереживания другому, нет даже мысли о том, что у другого человека может быть отличное от моего мнение и собственные желания. Такое понимание мира характерно для малышей. Психика взрослого человека не сконцентрирована только на себе, а ориентирована еще и вовне, на других людей.  В эгоистичном состоянии ненаполненных и болезненных желаний человек преступает недоразвитые табу на насилие и убийство, нарушая закон и разрушая собственную жизнь и жизнь окружающих.

На тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана подробно раскрывается развитие нашей психики, причины поступков взрослого человека, чувствующего страдания от ненаполненных желаний. А также понимание того, как можно предотвратить преступление, зная этапы развития психики человека с  самого его рождения. 

Таким образом, взращивая гармонично развитое новое поколение, мы можем дать им шанс на проявление и реализацию в обществе их природных талантов и способностей, на положительное наполнение их желаний и следовательно – значительно снизить подростковую преступность и насилие.


Людмила Морозова

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA