Убить первого, кто выйдет

475
2 минуты
Убить первого, кто выйдет картинка
Следователи разбираются в обстоятельствах жестокого убийства пенсионерки, произошедшего на днях в одном из дачных поселков Владимирской области. По версии оперативников, 37-летний Сергей Матвеев из Москвы (все имена изменены в интересах следствия) сначала расстрелял соседку из пневматического пистолета, а затем добил лопатой.К концу разговора с силовиками кто-то из соседей вспомнил, что у убитой были разногласия с председателем СНТ Матвеевым, но «не до криков на весь двор, а так, просто не любили друг друга». В тот же день он во всем сознался, заявив, что мстил за якобы растерзанных кем-то кошек.
«Если нанесли обиду, значит, имею право отомстить»

Месть – это блюдо, которое подают холодным. Если при этом обидчик скрывается от нашего частного «правосудия» – месть приобретает садистический и жестокий характер. Это особенность людей, которые идут по жизни прямой дорогой, а оплачивают другим людям той же монетой, что и они им.

Более того, на месте преступления не было признаков грабежа – все вещи были на своем месте. Значит, это не происки человека с кожным вектором, который в силу своей мелкой алчности, недоразвитости и фрустраций склонен к имущественным преступлениям. Дело приняло иной оборот…

Подозреваемый «Сергей Матвеев» не стал скрываться от следствия и как честный, прямолинейный человек сам во всем признался. Потому что для таких людей, как он, это дело принципа. «Если нанесли обиду, значит, имею право отомстить». И чем дольше копилась обида, тем сладострастнее становилось желание отомстить. Больнее и изощреннее. Чтобы восстановить свою маленькую правдочку.

Тем более ущерб нанесен кошкам – тем, кто, в отличие от людей, «никогда нас не предаст»… Когда мы разочаровываемся в людях, мы дистанцируемся от них и закрываемся в кокон «недоверия». И тогда питомцы становятся теми существами, в которых нельзя разочароваться. Потому что они максимум могут поцарапать наше тело, а люди могут поцарапать душу… Так воспринимает мир мстительный человек: через свои обиды и плохой опыт жизни среди других людей.

Следователи настаивают на прохождении Матвеевым суд.-мед. экспертизы на вменяемость. Но отличает ли современная криминалистика причины и следствия психопатологий? То, что вызывает шок у простых людей и недоумение у правоохранительных органов, математически точно раскрывается на тренинге Юрия Бурлана “Системно-векторная психология”. Понимая особенности нашей психики, мы способны не только совершить прорыв в криминалистике, точно сужая круг подозреваемых по их психическим свойствам, но и на корню предотвращать подобные инциденты. Это несложно, если знать, как устроено психическое человека.


Михаил Шестеров

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA