Таблетки для потенции, алкоголь и реанимация

325
3 минуты
Таблетки для потенции, алкоголь и реанимация картинка
«Известия» публикуют информацию о том, как врачи скорой помощи Сергиево-Посадской больницы спасли жизнь 52-летнему мужчине. Пациент неделю принимал таблетки для потенции совмещая их с алкоголем, в результате чего потерял сознание и попал на больничную койку.
Ложные установки и сексуализация всех сфер жизни общества сбивают с толку мужчин и женщин, лишая их гармоничных отношений

«Известия» сообщают, что 52-летний мужчина после свадьбы в течение недели употреблял медицинские препараты для потенции, не отказывая себе в алкоголе. В результате в тяжелом состоянии и с пониженным давлением он попал в больницу.  Пациент пришел в сознание только после терапии. 

Что могло подтолкнуть взрослого мужчину на столь опасные для здоровья эксперименты? Если рассмотреть с точки зрения психологии, то люди всегда стремятся  получать удовольствие. 

Природа награждает наслаждением в том случае, если человек действует в соответствии с основным законом природы — выжить. А это значит не дать себя съесть, что мало актуально в современном мире, поесть самому и размножиться. 

«Поесть самому» в настоящее время означает не только непосредственный прием пищи, но и активное участие в человеческой системе безопасности через выполнение работы, полезной для общества, с помощью своих природных способностей и талантов. 

А вот с «размножиться» дело обстоит еще сложнее. Человеческая природа давно вышла за пределы элементарной репродукции. В самом начале развития психики у homo sapiens возникла сексуальность, которая включает в себя воспроизводство потомства, но при этом является гораздо большим наслаждением, чем животная случка. Более того, с тех самых пор акт соития стал приносить самое большое наслаждение, хоть и очень кратковременное. 

Но помимо стремления получить удовольствие половая активность стала восприниматься как атрибут мужественности и состоятельности мужчины. Особенно это актуально для представителей сильного пола с ригидной психикой, обладающих мощным либидо. А в современном мире это гипертрофированно важно почти для всех.

Ложные установки и сексуализация всех сфер жизни общества сбивают с толку мужчин и женщин, лишая их гармоничных отношений. И история про чрезмерный прием таблеток для потенции в течение недели является следствием описанной выше ситуации. 

Ни с чем не сравнимое удовольствие человеку приносит еда только тогда, когда он голоден. Так и со всеми другими радостями жизни. Реализация желания гарантирует наслаждение. А когда нет преодоления и ограничений, царит вседозволенность, изобилие и чрезмерность, любая «пища» может приесться.

Интимные отношения мужчины и женщины — это святая святых. Следует с особой деликатностью относится к этой сфере, чтобы сохранить интерес и обоюдное  влечение на долгие годы. Знание человеческой психики поможет гармонизировать отношения и вывести их на более качественный уровень.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы лучше понимать себя и партнера и от души наслаждаться великим таинством интимной жизни влюбленных.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA