Стендап сегодня – уныние, агрессия и бессмысленность завтра. Часть I

130
3 минуты
Стендап сегодня – уныние, агрессия и бессмысленность завтра. Часть I картинка
RT публикует заметку о новом интернет-скандале, связанном с комиками.  Ариана Лолаева и Александр Ни крайне неоднозначно пошутили. Спустя год после публикации видеоролика с данной шуткой в сети им дважды пришлось извиниться.
Масштаб урона, который наносят современные комики счастью и благополучию общества и личности в настоящем и будущем, огромен

Ариана Лолаева и Александр Ни мерзко пошутили.

Произнести эту шутку на публику или повторить её письменно – невозможно любому культурному человеку.

Однако нынче времена другие. Нынче модно и востребовано посещать стендап-шоу разных мастей, на которых участники в погоне за признанием готовы нести любую ересь. Главное, чтоб зал безудержно хохотал

Нынче актуально смотреть телеканалы с якобы «юмористическими шоу», где люди со сцены без тени смущения сыплют как из рога изобилия туалетными, похабными шуточками. И мужчины, и женщины. 

Все темы для веселья предельно просты и примитивны: комично сравнить размер первичных половых признаков мужчин, весело обрисовать желание представителя сильной половины человечества овладеть красивой женщиной, высмеять ревность жены к гулящему мужу, радостно изобразить жестокую месть «рогоносицы» с тяжёлыми последствиями для всех участников. И  главное – не смущаясь, сдобрить всё это огромным количеством разнообразных словечек, обозначающих действия, связанные с мягким местом ниже спины. 

Но вернёмся к героям нашей статьи. Они позволили себе абсолютно похабную, бескультурную шутку. Чем вызвали бурную реакцию общественности. Правда, только через год. В течение целых 12 месяцев ролик могли видеть люди всех возрастов и, что самое тревожное, дети тоже

Казалось бы, ну и что такого? Подумаешь, пошлость и грязные словечки. Людям же нравится.

В этом и заключается основная проблема настоящего и будущего. Если данные программы повсеместно распространены, значит «пипл хавает» – людям нравится. Здесь уместно процитировать очень точные слова главы Высшего совета Осетии Руслана Кучиева. Он назвал обозначенное выше шоу похабным и сообщил: «Сегодняшнее время мы проиграли вчера, когда нам было не до воспитания [молодёжи]. Если мы продолжим оставаться безучастными, завтра будет гораздо хуже».

Нельзя с этим не согласиться. 

Так в чём же опасность столь популярных сегодня стендап-шуток? И почему они воспринимаются нашим обществом на ура?

Данный вид шоу востребован, поскольку он легко снимает стресс и даже, кажется, добавляет веселья и радости жизни. Правда, ненадолго. Зато прямо сейчас и без усилий. И люди, не задумываясь, позволяют себе расслабиться, не зная и не понимая, что отнимают у себя таким образом во сто крат больше, нежели получают.

О чём идёт речь? Расскажем в следующей заметке. 

Точные знания по психоанализу раскрывают строение человеческой психики, обозначают истинные потребности человека и предупреждают о подводных камнях на пути к счастью.

Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций, чтобы жить радостно, воодушевленно и осмысленно.

Продолжение здесь.


Екатерина Барабанова

© Роскошь быть счастливым доступна каждому!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA