Спасут ли кошки и собаки от душевных нехваток и переживаний?

161
2 минуты
Спасут ли кошки и собаки от душевных нехваток и переживаний? картинка
ООО «Компания БКС» сообщает, что согласно исследованию New Retail за последние три года домашних кошек и собак в России стало больше на 12,1 млн, или на 23 %.
Эмоциональная связь возможна только между людьми. Поддерживать ее не всегда легко, но в итоге — счастье гарантировано

Согласно исследованию New Retail, за последние три года домашних кошек и собак в России стало больше на 12,1 млн, или на 23 %.

Более того, 44 % владельцев кошек считают их членами семьи, а друзьями питомцев воспринимают 36 % собачников.

Любовь с кошечками, дружба с собачками. Очень показательно и психоаналитично.

Испокон веков собака была другом человека лишь благодаря усилиям мужчин с ригидной  психикой, для которых дружба — одна из важнейших ценностей. Даже больше. Только они и умеют дружить.

А для подвижных телом и душой, например, есть только партнеры, выгодные на данном этапе.

А что же кошечки? А кошечки вызывают столько эмоций благодаря своей красоте и грации! В них невозможно не влюбиться! А любовь — это почти семья! 

Люди, которые хотят, чтобы рядом были верные друзья и любимые люди, часто не находя это среди себе подобных, выбирают сублимант — четвероногого друга и мягкого любимца. 

Однако спасут ли кошки и собаки своих хозяев от душевных нехваток и переживаний?

Ответ — нет. Кратковременное снятие напряжения домашние животные обеспечат, но глубокая эмоциональная связь, о которой мечтает, иногда втайне, каждый человек, возможна только между людьми. Поддерживать ее не всегда легко, но в итоге — счастье гарантировано.

Как облегчить построение любовных, душевных и чувственных отношений — объясняют точные знания о строении человеческой психики. Регистрируйтесь на ближайший цикл бесплатных онлайн-лекций по психоанализу, чтобы жить счастливо.


Екатерина Барабанова

© Хочешь счастья? Мысли глобально!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана 


Комментарии


CAPTCHA