Создан биохимический кистевой протез

133
2 минуты
Создан биохимический кистевой протез картинка
Инженеры-ученые в Екатеринбурге разработали прототип протеза руки, не имеющий аналогов в мире.  Механизм фиксирует и контролирует силу захвата, а при помощи датчиков можно контролировать движение пальцев по отдельности.
Прорывные идеи в науке – сочетание логического мышления и абстрактного интеллекта

В Екатеринбурге ученые  разработали биохимический кистевой протез, который состоит из множества деталей: пальцев, литой кисти, крепления, мотора. «Мозг» протеза – специальный датчик, запрограммированный таким образом, что каждый палец протеза управляется индивидуально с помощью мышечного давления имеющейся части руки человека. Аналогов в мире не существует.

Для создания любого инженерного изобретения необходимы знания точных наук: математики, физики, языков программирования и многого другого. Не каждому человеку под силу справиться с такой задачей, для этого необходимо иметь врожденный талант, который зависит от психических свойств.  Так, сочетание кожного и звукового векторов наделяет человека талантом, с помощью которого можно значительно упростить и улучшить жизнь людей.

 Человек с кожным вектором обладает логическим мышлением, умением рационализировать, точно строить причинно-следственные связи и делать выводы. Звуковой вектор наделяет человека абстрактным интеллектом, способностью придумывать гениальные идеи и воплощать их в реальности.

Люди, имеющие у себя кожно-звуковую связку векторов в развитом состоянии, могут быть фанатично преданы своим идеям. Именно они готовы полностью посвятить свою жизнь разработкам и внедрению в жизнь своих «детищ». Яркими обладателями подобных врожденных свойств являются Павел Дуров – создатель социальной сети «ВКонтакте», Стив Джобс – основатель компании Apple.

Людей со звуковым вектором рождается около 5 % населения планеты. Не все становятся гениальными инженерами. Но именно от количества реализованных кожных звуковиков, нашедших себя в инженерной области, зависит развитие передовых технологий каждой страны и мира в целом.

Россия нуждается в талантливых изобретателях, от которых зависит не только военная промышленность, но и наше будущее. Распознать потенциальных гениальных инженеров можно уже со школьной скамьи. Для этого родители и учителя должны обладать навыком видеть врожденные психические свойства людей. Тогда, определив маленьких кожных звуковиков, можно будет организовать специальные классы с математическим уклоном, чтобы обеспечить им должное развитие. В круг их интересов также входят кружки по робототехнике, программированию, конструированию. Правительству со своей стороны необходимо позаботиться, чтобы у них была возможность получить качественное образование. Другая задача – организовать современные условия работы с достойной оплатой труда для будущих инженеров и разработчиков. А самое главное – гарантировать защиту интеллектуальной собственности изобретателей.


Юлия Кайтаниди

© Мысли шире!

Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана


Комментарии


CAPTCHA